央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德战绩差在新疆下岗 球员高呼“噩梦结束”

发布时间:2011年12月22日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与吉林打都赢得这么难看,让新疆男篮的高层终于坐不住了。连夜召开紧急会议后,昨日上午,国家队主帅邓华德正式在CBA下岗,而前任主教练蒋兴权将重拾教鞭。“就在今天、就在今天,我的噩梦结束了!天哪,整整7个月呀!蒋指导万岁!!!!!!!!”新疆球员买吾兰在微博上用了十个感叹号来表达自己的心情。

  对于邓华德下课,俱乐部方面并没有做出直接回应,不过已在队内宣布。昨日上午,蒋兴权已经全面接手了球队的训练,外援米尔斯在自己的Twitter上说:“Coach has been force to step down(教练被迫卸任了)”。而篮管中心竞赛部主任白喜林昨晚在接受本报记者采访时表示,已经接到了新疆更换主教练的申请材料,“已向我们递交了更换主教练的书面材料,我们也同意了,所有审批工作也都结束了,蒋指导已经成为新疆广汇队的主教练。”

  重金打造的新疆男篮今年的任务就是夺冠,赛季之初不仅以百万的年薪签约了邓华德,而且在外援和内援方面都下足了工夫,但截至目前,7胜4负的战绩很难令俱乐部满意,这样的战绩也是新疆队这几年来最差的开局。明晚,重拾教鞭的蒋兴权回归后的第一场比赛,将面对自己曾经执教过多年的家乡球队辽宁男篮。

  揭秘

  第一场就与俱乐部闹翻

  对于邓华德来讲,下课的滋味并不好受。即使有朋友发去询问和问候的短信,邓华德也没有做回应。在昨晚6时03分,他在微博上表示,“从场均失分来看,新疆是CBA最好的球队!”

  邓华德与俱乐部的矛盾早在第一场输给山西就埋下了。输球后,俱乐部董事长侯伟走进休息室,对于球员表现和斗志提出批评,并对技战术打法也发表了一些意见。此时,邓华德还在新闻发布厅接受采访。当邓华德得知侯伟的言论后,他直接与侯伟吵了起来,并告诉侯伟,“今后不要参与队伍的技战术讨论。”新疆队此后接连遭遇失利,让俱乐部对邓华德产生信任危机,不少球员希望蒋兴权回归。买吾兰在一次球队输球后直接表示,“现在很想念蒋爷爷。”

  俱乐部目前还没有明确说法,虽然有消息称邓华德将留队担任助教,但这一说法并不现实,不过,因为双方的合约是保障性的,所以邓华德的薪金,俱乐部并不会亏欠。俱乐部副总万小龙在接受本报记者采访时表示,“明天(20日)会对外界有一个说法”。另有消息称,新疆队还在积极物色新外援,裁掉马丁。

热词:

  • 邓华德
  • 球员
  • 主教练
  • 战绩
  • 家乡球队
  • Twitter
  • 国家队主帅
  • 新疆队
  • 俱乐部副总
  • 俱乐部董事长