央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广巴铁路试运行 巴中将首通客运列车

发布时间:2011年12月22日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川交通建设捷报连连,部分项目近日阶段性完工

  12月19日,记者从省交通运输厅了解到,四川交通项目抓紧建设,近日捷报连连,一些项目已在试运营或阶段性完工。

  本月16日,广巴铁路开始试运行阶段,结束巴中市不通客运火车的历史。

  修建于上世纪80年代的广元市普济镇至巴中市乐坝镇的铁路,原只用于货运,2009年12月31日开始扩能改造,全长180公里,由西段广乐铁路(广元至乐坝段)与东段乐巴铁路(乐坝至巴中段)组成。巴中境内设有南江下两站和巴中站,开通后,下两站货物运输年到发能力将达50万吨,巴中站年到发旅客将达50万人。

  16日,以客运列车吨位的货运列车进行了联调联试。

  川陕复线一立交桥完工

  成都北部交通将更畅通

  日前,川陕复线(货运大道)与成绵高速互通立交桥已全面建成完工。此立交桥位于成都市新都区新都镇,是成都推进试验区建设重大交通项目“三轨九路”之一――川陕复线的重要工程,于2009年12月开工建设,占地364亩,总投资2.5亿元。

  川陕复线先后与四川粮库铁路专用线、新新路、川陕干道、成绵峨城际铁路、成绵高速公路交叉,并连接已建成通车的成青快速路。此互通立交桥建成后,成都北部交通拥挤和货运压力有望得到缓解,成都中心城区与新都物流园区、青白江成都国际集装箱物流园区之间的物流通道,也将形成快速互通。

  广元高速路建设进展顺利

  广南广巴高速连接线超额完成全年投资计划

  广元市境内高速公路建设进展顺利。截至11月30日,广南广巴高速公路连接线今年完成投资96034万元,占年计划的103.26%。广南高速、广甘高速则分别完成年计划投资的87.78%和92%。

  广南广巴高速公路连接线全长16.9公里,目前,路基土石方、涵洞、排水及支档、桥梁上部、下部结构、隧道工程已全部完成。

  广南高速公路全长201公里,目前,路基工程完成99%,桥梁工程完成94%,隧道工程完成99%。

  广甘高速公路全长56.4公里,目前,已完成路基工程的94%,桥梁工程的90%,隧道工程的90%。

  76.51公里互通主线贯通

  雅西高速石棉段年底通车

  12月16日凌晨0点30分,雅西高速公路C19合同段栗子坪1号特大桥最后一片T梁,在大雪中顺利架设完成。至此,雅西高速石棉段8270片梁板全部安装完成,雅西高速汉源九襄互通至石棉栗子坪互通76.51公里主线全线贯通。

  雅西高速全线长239.2公里,截至2011年11月25日累计完成投资181.939亿元。汉源九襄互通至石棉栗子坪互通主线贯通后,石棉段全段也将于12月31日正式通车。

热词:

  • 雅西
  • 客运列车
  • 普济镇
  • 复线
  • 集装箱物流
  • 广乐
  • 全长
  • 铁路专用线
  • 12月
  • 栗子坪
  • 搜索更多雅西 客运列车 的新闻