央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德黯然下课蒋兴权重掌广汇 外媒曝马丁或被裁

发布时间:2011年12月22日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者严子健

  由于带队期间成绩不佳,在任职新疆广汇队主教练165天之后,邓华德成了本赛季CBA联赛第一位下课的主教练。新疆广汇男篮俱乐部昨天内部宣布了这项决定,并已向国家体育总局篮球运动管理中心正式递交了要求更换球队主帅的材料。前任新疆队主教练蒋兴权将重新执掌帅印,带领球队打完本赛季的全部比赛。

  据悉,在明天主场迎战辽宁队的比赛中,新疆广汇男篮俱乐部将公布这一人事变动。

  战绩不佳

  邓华德下课是在很多人预料之中的,原因其实并不复杂,战绩不佳是他下课的关键因素。新疆队悬赏百万美元年薪,目的就是让邓华德带队夺得CBA联赛冠军。新疆队高层不仅要求球队成绩好,还要求比赛打得漂亮,让球迷看得爽。

  然而联赛开始至今,邓华德带领的新疆队战绩仅为7胜4负,列全联盟第四,远低于期望值,甚至比前三个赛季的同期战绩还差。邓华德的用人和战术打法也饱受诟病,当地媒体认为他正在把新疆队打造成一支无外线远投、无内线进攻、无流畅组织、无团队精神、无篮板保护的“五无”球队。面对球迷的不满、舆论的苛责,加上不尽如人意的战绩,新疆广汇男篮俱乐部在极大的压力之下,最终作出了更换主教练的决定。

  反应不一

  新疆队外援、澳大利亚国家男篮主力后卫米尔斯在自己的推特上率先透露 “教练被迫辞职了”,被邓华德租借至佛山队的新疆本地球员买吾兰昨天也通过微博吐露了自己心中的郁闷:“就在今天,就在今天,我的噩梦结束了!天哪,整整7个月呀!蒋指导万岁!”

  当然,对于新疆队辞退邓华德,球迷、专家也有不同意见。有人认为,新疆队的绝大多数球员都不是邓华德自己选来的,把输球的责任全部推在他身上是不公平的;也有人表示,邓华德把需要大量跑动的移动进攻战术,移植到主力阵容年龄偏大的新疆队身上,完全是一种错误;最极端的一种说法是:现在连新疆队都不要邓华德了,那么他的国家队主教练职位又该如何处置呢?邓华德的下课让中国篮协处于一个极其尴尬的境地。

  就在昨天傍晚,邓华德本人通过微博流露出对俱乐部所作决定的不满。他在微博中说:“从场均失分情况来看,新疆队是CBA当中防守最好的球队!!”从句子末尾的两个感叹号,我们不难感受到邓华德的情绪有点激动。

  后事不少

  据悉,新疆男篮顾问蒋兴权将重新回到球队主帅的岗位上,而邓华德改任顾问。当初俱乐部与邓华德签订的合同规定了“70+30”的薪水分配方案,即年薪为70万美元,另外30万美元是总冠军奖金。

  值得一提的是,美国《ESPN》昨天爆料称,新疆队正在考虑换掉当年NBA选秀大会的 “状元秀”、来自丹佛掘金队的自由球员肯扬·马丁。据了解,马丁年薪250万美元,目前他代表新疆队出战11场比赛,场均上场30分钟、得14分和9.6个篮板球。这样的表现,与新疆队高层和球迷对他的期望大相径庭。

热词:

  • 邓华德
  • 新疆队
  • 下课
  • 球队主帅
  • 自由球员
  • 球队成绩
  • 外媒
  • 内线进攻
  • 权重掌
  • 国家队主教练