央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉奖一批单位和个人

发布时间:2011年12月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京12月19日电 中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署命令,给1个单位、2名个人授予荣誉称号。

  授予广西军区边防某团八连“卫国戍边模范连”荣誉称号。命令中指出,八连在新形势下大力弘扬扎根边防、建设边防、奉献边防的精神,着眼实战真抓实备,2005年以来连队先后17次受到军以上单位表彰,年年被评为基层建设标兵单位、战备工作先进单位、军事训练一级单位,荣立二等功1次,党支部2次被评为全军先进基层党组织,团支部被评为全国五四红旗团支部。八连全面建设过硬,完成任务出色,是模范践行当代革命军人核心价值观、忠实履行卫国戍边使命的杰出代表。

  追授空军航空兵某师装备部原副部长徐建平同志“模范机务干部”荣誉称号。命令中指出,徐建平同志几十年如一日,孜孜不倦地学习新知识新技能,是机务战线拔尖的复合型人才;他对待工作一丝不苟,先后检查排除各类故障隐患1000余起;他敢于较真碰硬,在接装、监修等难度大、责任重的工作上勇于坚持原则,赢得了领导信任和国内外同行尊重;他重事业、淡名利,全身心投入军队航空机务事业,体现了一名党员干部的高尚情操。

  授予解放军第四医院外科副主任、副主任医师何敏同志“高原模范军医”荣誉称号。命令中指出,何敏同志始终视事业重于生命,视患者胜似亲人,先后29次到牧区巡诊,5次面临生死危险,累计行程10多万公里,赢得广泛赞誉。玉树地震发生后,她在查出患乳腺癌准备做手术的情况下,隐瞒病情毅然赶赴灾区,用生命抢救生命、用生命履行使命,艰苦奋战16天,救治3名难产孕妇,诊治伤病员1200多例,直至晕倒住院。何敏同志是军队医疗卫生战线的先进典型,是模范践行当代革命军人核心价值观的杰出代表。

  新华社北京12月19日电 中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署通令,给6个单位、12名个人记功。

  给在单位建设取得显著成绩和完成任务中做出突出贡献的63612部队、空军八一飞行表演队、空军某飞行学院三团、国防大学马克思主义研究所记一等功,63680部队接船一大队记二等功,海军某试验区记三等功。

  给在本职岗位上做出突出成绩的装甲兵工程学院控制工程系电气工程教研室教授臧克茂、军事医学科学院毒物药物研究所所长李松、海军东海舰队航空兵某团副团长孙自武、空军某试飞团副参谋长李刚记一等功,给第二军医大学药学系药理学教研室教授苏定冯记二等功,给海军总医院专家组顾问、主任医师杨晔记三等功。

  给在科研工作中取得显著成绩的第四军医大学航空航天医学系心理学教研室主任苗丹民记一等功,海军工程大学某研究所所长马伟明记一等功,给总后卫生部副部长王玉民,解放军总医院南楼临床部呼吸内科主任刘长庭,军事医学科学院放射与辐射医学研究所辐射生物技术研究室主任王升启,海军装备研究院院长汪玉记二等功。

热词:

  • 辐射医学
  • 模范
  • 八连
  • 二等功
  • 中华人民共和国中央军事委员会
  • 单位
  • 同志
  • 军事医学科学院
  • 一等功
  • 核心价值观