央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节国内游 小包团受宠

发布时间:2011年12月22日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出外过春节同时过少数民族新年是不少游客的选择。图为云南少数民族的春节节目。

  由于2012年春节比往年“早到”,国内春节游高峰提前“杀到”。据了解,目前旅游市场上提前登场的春节旅游产品价格与去年基本持平,其中性价比高的北京、东北、九寨等高品质国内游线路成为关注焦点。与往年相比,今年不少国内春节游线路精选全国品牌五星酒店,全程纯玩,安排至佳航班时间以及当地至地道的美食,最受欢迎。

  旅游团民俗、玩雪主题最受落

  据了解,2012年春节国内游,各大旅行社纷纷大打“高品”牌,“纯玩团”、“五星级酒店”、“金牌导游”等字眼成为春节线路最常见的字眼。

  今年春节国内游,部分线路行程中加入了当地的新年民俗体验项目,游客可以过一个不一样的春节。3299元的“北京军都山滑雪、新春庙会、八达岭长城雪景、冰上杂技双飞五天团”线路,游客可以逛新春庙会,部分团队更会安排年夜饭或开年饭;3599元的“泰山新春祈福、周村春节贺年会、青岛、威海、曲阜双飞6天”,行程将安排逛周村贺年会、前往泰山祈福等应节节目。

  另外,春节是许多老广选择赏雪玩雪线路的高峰期,旅行社也相应推出赏雪滑雪、观冰上杂技等应节线路。如“哈尔滨冰雪盛宴、吉林神农飘雪温泉、长白山、朝鲜阿里郎民俗村、朱雀山滑雪双飞6天”,行程将安排前往哈尔滨参加一年一度的冰雪盛宴,看冰雕、雪雕,并可以体验冰天雪地泡温泉的“冰火两重天”感觉;“呼伦贝尔冰雪那达慕大会、牙克石凤凰山滑雪、满洲里异国风情、哈尔滨雪博会、冰灯游园会双飞六天”,行程安排参加富有民俗特色的冰雪那达慕大会,游客可以观赏众多民俗表演节目。

  家庭小包团成主力

  家庭游客一向是春节出游的主要人群。记者了解到,从目前情况看,家庭游客所占比例较往年更高,有可能占春节出游群体半壁江山。对此,多家旅行社纷纷推出针对适合家庭出游的小包团。如南湖国旅 西部假期推出的家庭小包团,12人即可成团,专为家庭游客定制旅程,相对于常规团队,有更多贴心服务。

  北京自由行价格不贵

  往年春运期间,各大航空公司都会推出从各地飞往广州的特价机票,今年同样如此。以武汉为例,春节期间飞来广州的航班,价格在两三折的选择非常多,适合亲人前来广州避寒,逛南国花市。

  而如果从广州外出,现在预订的话,从1月16日开始,持续到1月27日,广州飞北京大体上有五六折的机票。而北京在春节期间有一系列的庙会等活动。前往成都、重庆、九寨、昆明等西南地区,机票价格则持续较高。春节期间,从广州飞往上海等华东航线的票价也较高。另外,如果是周边游,市民可以避开春运高峰。

  文/记者 罗磊

  通讯员 袁畅、邓韵珊

热词:

  • 国内游
  • 朱雀山
  • 春节节目
  • 游客
  • 游线路
  • 南湖国旅
  • 五星级酒店
  • 冰火两重天
  • 高品
  • 双飞