央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诸永高速今起提速将节省20分钟 29个测速点盯着你

发布时间:2011年12月22日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月20日讯

  运行一年有余的“诸永”高速今起提速,限速60公里/小时的路段将提速至80公里/小时,80公里/小时的路段将提速至100公里/小时。这无疑让经常来往杭州温州两地车主感到兴奋,因为这意味着本身就是“捷径”的“诸永”高速将更加快捷,行驶时间要比原先再节省20分钟。不过,高速交警也提醒说,开车爽了,但也别快过了头,沿线还有29个监控点,大家可得留心了。

  诸永高速公路(S26)全长225公里,有“风景大道”之称。自去年7月开通以来,就深受车主的喜爱,因为它使得温州到杭州的全程时间缩短了约30到40分钟,缩短至3.5小时左右。不过,这条高速因为限速的原因,也颇受诟病,因为很多路段的限速都只有80公里/小时甚至60公里/小时,车主很容易“吃罚单”。

  这样的状况从今天起就要得到改观了。经过一年多的试运行,省交通设计院依据诸永高速的实际运行情况进行了安全性技术评价后,提出了《诸永高速公路标志速度分析报告》。日前,相关部门的专家通过了对《报告》的审查。浙江诸永高速公路有限公司称,路标现已全部改造完毕。

  据了解,这次提速主要针对的是小型客车。“诸永”全线取消60公里/小时最高限速路段,原限速80公里/小时全面提高为限速100公里/小时(除隧道外)。提速差不多涉及70多公里的路段――

  绍兴境内诸永高速共52公里左右,其中40公里的路段原先限速就是100公里/小时,其他约12公里隧道群之间的道路,由原来的60公里/小时提高到80公里/小时。

  金华境内诸永高速共60公里左右,需要提速的路段约20公里,包括隧道和普通路面。

  诸永台州段有42公里左右,原本全线限速80公里/小时,本次提速后,除了双峰隧道等少数隧道依旧保持限速80公里/小时以外,其他约36公里路段提速到100公里/小时。

  由于温州境内大部分隧道长度超过1000米,因此温州境内仅对岩坦互通附近5公里路段进行提速。

  提速于车主而言自然是件好事,但高速交警提醒,开车更爽了但也得“悠着点”,千万不要忘乎所以了。据介绍,诸永高速有大小隧道53个、大小桥梁100多座,长坡多,高落差、临水临崖危险路段多,相比其他高速公路更为险峻。为了“监督”行车安全,高速交警也通过本报发布了沿线29个监控点,大家可得留心了。

  同时,高速交警还提醒说,从洞外进入隧道应提前降低车速;桥上行驶要注意横风,在遭遇较强侧风时,降低车速;上高速时检查刹车性能,注意道路标志标牌,提前选择车道行驶,防止急刹车等危险情形出现。

热词:

  • 提速
  • 诸永
  • 高速交警
  • 限速
  • 路段
  • 测速
  • 报告
  • 车主
  • 悠着点
  • 捷径