央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体探班神话剧《妈祖》 刘涛严宽“欢乐湄洲行”

发布时间:2011年12月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大型神话电视剧《妈祖》正在福建湄洲热拍。该剧是国内首部聚焦海洋女神题材的电视剧,汇集了刘涛、严宽、林心如、刘佳、刘德凯、赵鸿飞、黄嘉乐、吕晶晶、王绘春、魏宗万、娟子等两岸三地实力明星出演,通过妈祖林默从凡人蜕变成海神的历程,颂扬了妈祖立德、行善、大爱的精神。17日,众多媒体前往湄洲拍摄现场探班,剧组正在赶拍“妈祖升天”。刘涛扮演的妈祖,在“丈夫”严宽和“父亲”刘德凯的陪伴下,由二百余名村民簇拥着,领接玉帝圣旨,受封海神。

  刘涛“仙侠合一 ” 看渔女到海神成长历程

  刘涛饰演的林默是个接地气的女神,她从人到神,经过了无数次惩恶扬善的战斗,正因为她从百姓中来,从凡人演变而成,真正拯救苍生,所以妈祖具有最广泛的民间人气,人们都信仰她、崇拜她。“为了让迷途的出海渔民找到岸,她把自己家的房子都给点着了,这不是一般的牺牲。”

  现场,刘涛身穿她的蝙蝠羽绒服,还展示了她的“妈祖发髻”。她说:“后面的头发都梳成帆一样的形状,代表船帆。发髻上面还有一根簪,代表的是船桨。这个据说是妈祖自己亲自设计的,寓意是祈求平安顺利。当地八九十岁的老奶奶都不能怎么走动了,但是她们的头上还是梳得整整齐齐的,都是这种发髻。”

  与曾扮演的观音菩萨不同,林默在剧中降妖伏魔,有不少“打戏”,吊威亚更是家常便饭,刘涛称该剧色人性、神性、灵性兼具,很有挑战性。提到生活中自己愿意做女强人还是小女人,刘涛则表示,女人在不同环境里会有不同的表现,她也是这样一个多面女人。据了解,该剧将拍到春节,戏份最重的刘涛一直没回过家,提到孩子,刘涛连称想念,为渔民忽略自己家庭的林默立即变身依赖孩子的慈母。

严宽古装美男来袭 湄洲岛拍摄如度假

  严宽一向有“古装第一美男子”之称,此次剧中吴宗伦的扮相也英气不凡、儒雅十足,对于吴宗伦这个角色,严宽表示非常钦佩,他能牺牲个人的幸福而默默无闻地守在林默身边,不是自私地把女神据为己有。

  严宽笑称,此番与刘涛再度合作,可谓再续前缘,刘涛从凡人到神眼的很有层次,自己也乐得做一回“女强人背后的小男人”,如果谁能嫁给这样的男人应该挺幸福的,但现实中自己恐怕做不到。

  拍摄现场,严宽身着古装,手持单反相机,颇有“穿越”味道。他说,闲暇时,他就爱在岛上逛逛,拍一些美景和风土人情,与粉丝们分享。

热词:

  • 妈祖
  • 严宽
  • 神话电视剧
  • 探班
  • 刘涛
  • 湄洲岛
  • 神话剧
  • 发髻
  • 打戏
  • 穿越