央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好似冬天里的一把火

发布时间:2011年12月21日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 昨天,大剧院售票现场图TP

  昨天中午,上海大剧院打开售票窗口,开售价位在80元以下的16台26场演出公益票。市民闻讯蜂拥而至,售票现场人头攒动,再一次掀起了冬日里的购票热潮。

  能否今后成为常客?

  家住北新泾的叶老先生与老伴上午9时许赶到了售票窗口,两人退休那年正是上海大剧院开业之时,但是,13年来却一直没有机会进大剧院看演出。用叶老伯的话说:“以前觉得票价太贵啊,虽然想看,却感到有点为难。所以,那天在新民晚报上看到公益票的新闻后,我们马上决定来买了。”这对老夫妇购买了“非洲脚步”和“天鹅湖”4张公益票后,见到记者又打听:“公益票是否能形成制度?我们能不能成为大剧院的常客?”记者了解到,买票的市民一半以上为退休老人,他们生活精打细算,却也有享受艺术的兴趣,所以,对低价票尤为欢迎。有位老人对记者说:“座位离舞台远一点没关系,只要能感受演出气氛,也是一种满足。”不少市民在买票时,还一再询问工作人员:“下一次公益票什么时候卖?一定要提前告诉啊。”

  能否买到心仪门票?

  上海大剧院昨天发售公益票时,专门开设窗口销售“艺术福袋”。由于每只100元的“艺术福袋”中有两张门票,因此大受欢迎,300只“艺术福袋”仅半个多小时就全部售完。不过,买到“艺术福袋”的市民并不愿离开,虽然互不相识,却三五成群地马上形成了“交换市场”。原来,“艺术福袋”分为音乐、舞蹈、戏剧三种,购票者只能选种类,里面的门票只能在拆封后知道。有位老妈妈拆开后看到是两张不同场次的越剧票,顿时笑出声说:“中头奖了,我就是想看越剧。”一位老伯伯买了两只“艺术福袋”,拆开一看都是京剧票,问了好几个人换不到越剧票,他干脆说:“有个老同事喜欢京戏,就当红包送给他来看吧。”记者也听到一些正在交换的市民纷纷提建议:“如果能标明节目,让我们买到想要的门票,就可以皆大欢喜了。”

  能否加大公益力度?

  上海大剧院副总经理徐寅告诉说,为落实市委宣传部和市文广局有关营业性演出低价票试点的措施,这次集中销售的80元以下门票覆盖了12月24日至明年2月24日所有在大剧院内演出的节目,数量达3000张左右,总体优惠金额在30万元以上。虽然政府对试点单位会予以补贴,但剧院和演出商也要承担部分票房亏缺,因此,一些经纪公司颇为为难,期望提高补贴额度。

  记者在现场采访时也感受到,尽管公益票的票量很大,但显然还难以满足大家的需求。不少在场的市民为此议论:“如果能在增加低价票数量的同时,把一次性集中销售变成细水长流每天能买到公益票;把目前只能到剧院购票,变成可以通过网络、网点方便购票,那么,公益性就体现得更加到位了。”

热词:

  • 艺术福袋
  • 叶老伯
  • 门票
  • 上海大剧院
  • 越剧
  • 天鹅湖
  • 低价票
  • 售票
  • 亏缺
  • 京戏