央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港零售商估计今年圣诞仍丰收 多担心明年

发布时间:2011年12月21日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜获一车“战利品”的杨先生是本地人,来到崇光给亲朋好友挑选礼物。说到外围经济对香港本地市民消费影响,他表示暂时未真正感觉到。图片来源:香港明报

  中新网12月19日电 据香港明报报道,临近圣诞节,是香港零售业的传统旺季,虽然今年香港股市波动,楼市交投于近月亦趋淡静,但香港零售商对今年圣诞零售市道仍然乐观,除了贵价圣诞大餐早一个月爆满外,百货公司亦预计本地消费可撑起销售,起码有双位数增长。不过,市场同时担心明年香港的零售市道增长或不及今年。

  报道称,香港受中西文化熏陶,一向重视圣诞节,有贵价圣诞大餐一早爆满,大酒店旗下位于浅水湾的两间餐厅,以及半岛酒店旗下餐厅的圣诞大餐,于一个月前已爆满兼有加价。

  半岛酒店公关部负责人表示,预约圣诞大餐的多数是熟客,有些客人早于一年前已预约,情况与往年相若。她称,明年情况仍然“好难讲”,相信有否放缓要明年才可看见。半岛酒店今年平安夜晚餐最贵索价2888元(港币,下同),较去年加价100元,除夕晚餐最高更索价4088元,较去年加价200元。负责人亦表示,酒店入住率方面,圣诞前后及除夕新年的订房已满。

  圣诞节香港零售业主要由本土消费撑起,受内地客欢迎的崇光百货亦表示,相信本地消费并不比内地客消费弱,预计今年圣诞销售肯定有双位数增长。拥有崇光的利福国际财务总监潘福全表示,9至10月香港零售都有20%以上增长,势头仍然良好,虽然股市波动大,但亦持续了多个月,对消费影响并不大。“今年是零售市道特别畅旺的一年,除了内地资金外,亦有黄金及大品牌的销售撑起,明年应该没有今年增长咁快,但香港有独特优势,相信明年零售市道仍有双位数增长。”

  潘福全认为,香港消费受楼市影响较大,但现时未见楼价有太大调整,明年内地游客消费差一点也不出奇,但整体本地消费仍不差,加上内地宏观调控仍鼓励消费,所以对明年仍乐观。六福珠宝早前亦预计,香港圣诞销售将有20%增长。

  罗兵咸永道合伙人香港零售及消费品行业主管郑焕然相信,今年圣诞零售市道仍然乐观,但明年香港的零售市道增长或不及今年。

热词:

  • 圣诞大餐
  • 香港股市
  • 半岛酒店
  • 零售商
  • 楼市
  • 位数增长
  • 六福珠宝
  • 图片来源
  • 订房
  • 游客