央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:新赛季不想别的只想赢球 新帅理念15年未见过

发布时间:2011年12月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比精神不错

  新浪体育讯 北京时间12月19日消息,湖人(微博)今天进行了常规训练,科比-布莱恩特接受采访时盛赞主帅布朗超级敬业。

  训练场上,布朗的手中有四页纸,上面有他的很多想要向球员们强调的防守概念――不断地争取球权和篮板,不断地进行攻防转换。不断地进行防守轮换。对于布朗的这套防守体系,科比表示,能接触新的东西是一件激动的事情:“每天都学习到不同的东西,学到他的不同的防守概念,这在我15年职业生涯中是全新的,这对我来说很兴奋,可以学到一些新的东西。”

  “我们一整天都在训练,我们平常都是练习防守,练练进攻,感觉不错。”科比笑容满面地说,回到篮球场上的科比显然很开心。

  随着和布朗越来越多的接触,科比对布朗的称赞也越来越多,“他是一个完全不同的教练,他从来不懒散,他教年轻球员应该怎么做,教给我们怎么能做的更好。”

  年轻球员拜纳姆(微博)之前曾经陷入交易流言,不过科比表示他已经走出风波:“安德鲁不错,他在训练场上不停移动,练习投篮,看上去被激励了。上赛季的结束方式和别人的一些谈论让他这赛季很有激情。”

  科比以刻苦训练著称,对于同样工作狂的布朗,科比显然十分满意:“他对细节很重视,他看那些我们已经了解的录像,从每一分到每一分谈论每个球的战术,他把这些告诉我们,我不知道他是不是昨晚没回家一直在这,他永不停止工作。”对于布朗,科比不吝赞美之词。

  看录像之后,谈到湖人最需要改善的是什么,科比认为:“防守的执行上,如果防守上不努力他是无法容忍的,他要求防守成为我们的一种习惯。”

  谈到最后,被问到接下来几周会把注意力放在什么上,科比展现出了他对胜利的饥渴,他舔了舔嘴唇,露出自信地笑容,然后说:“我注意力放在胜利上。我会让麦克-布朗做好他的教练工作,告诉我们怎么做。”

  (张海彦)

热词:

  • 科比
  • 球权
  • 赢球
  • 新赛季
  • 布朗
  • 上赛季
  • 篮板
  • 球员
  • 主帅
  • 攻防转换