央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查岗风暴过后要做好后续工作

发布时间:2011年12月21日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,山西省公布了13起党政机关干部在工作时间休闲娱乐的典型案例。近期全省统一检查行动,共查实上班时间仍在休闲娱乐场所活动的顶风违纪党政机关干部46人,其中县处级领导干部2人,乡科级领导干部11人。 (据《人民日报》)

  笔者认为,整顿机关纪律作风,是必要的。但更为重要的是要做好后面的工作。

  要建立纪律作风整顿长效机制,形成纪律严明的好导向。纪律作风整顿要作为一项经常性、长期性任务来抓。集中搞纪律作风整顿的时间毕竟有限,许多问题不可能在短期内得到全面解决,解决了的问题今后还可能出现反弹,而且随着形势的发展,新问题还会不断出现。建立健全长效机制,并要尤其做好制度的执行,维护制度的权威性。切实把各级领导班子建设成为纪律严明、作风优良的坚强集体。

  要把整顿纪律落实到促进工作上,形成干事创业的好风气。整风肃纪是基础,是对干部党员的起码要求。在这个基础上,要教育引导广大党员干部职工以扎实的作风、严肃的纪律、过硬的本领集中精力搞工作、干事创业出成绩。要防止和纠正“上下班准时但工作不作为、慢作为”的出勤不出力现象,要防止和纠正“到点下班到点吃饭,不管工作任务完不完”的和尚撞钟现象,要防止和纠正“只卡迟到早退、不问加班加点”的形而上学现象,要防止和避免“表扬按点上下班的混日子干部而打击有作为干部”的极端主义现象,确保把加强纪律整顿的过程作为促进工作的过程,把加强纪律整顿的成果体现为工作落实的成果。

  正如山西省委书记袁纯清同志讲的“正风肃纪是基础,创先争优才是关键”。严守工作纪律是对公职人员的起码要求,也是公职人员的起码职业道德。在严守纪律的基础上,还要立足本职、扎实工作、勇于创新,创造出让党满意、让人民群众满意的工作业绩,这才是纪律作风整顿的最终目的。

热词:

  • 查岗
  • 工作纪律
  • 纪律作风整顿
  • 人民日报
  • 工作任务
  • 工作业绩
  • 领导干部
  • 立足本职
  • 长效机制
  • 山西省委书记