央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友惊愕杨幂红透了 力压乔布斯登内地搜索冠军

发布时间:2011年12月21日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,某网络搜索引擎公司发布了2011年全球最热门搜索关键词排行榜,其中针对中国内地分析榜单中,“新四小花旦”之一的杨幂,居然力压“苹果教父”乔布斯位居榜单首位,瞬间引爆论坛、贴吧,惹得众网友一片哗然。

  网友惊愕 杨幂红过乔布斯?

  记者在网络上搜索到了该排行榜,在针对中国内地开设的榜单中,日本地震、裸婚时代、折扣,成为2011年上升速度最快的搜索关键词;而在人物搜索排行榜中,影视演员杨幂位居榜首,将全球热门人物乔布斯甩在身后,远超赵本山(第九位)、周杰伦(第十位),而姚晨、张柏芝则名列排行榜第五、第六位。榜单注释称,排名数据是根据今年内网友通过谷歌搜索引擎键入的“搜索关键词”总量数据进行汇总分析。

  消息一经传出,网友反应两极分明——记者在微博上搜索“杨幂”,该条消息被“蜜蜂”(杨幂粉丝昵称)刷屏庆祝,网友“莫云松”说:“杨幂力压乔布斯,位居榜首!蜜蜂们爱你!”但也有冷静网友提出质疑,网友“Beyond独狼”说:“排行榜代表全年搜索量吗?杨幂只是中国演员,不会比乔老还多吧?他可是科技改变生活的发明家啊!难道杨幂2011年比乔布斯还红?不会吧?”

  榜单解读 只能说明杨幂今年红得快

  支持榜单的背后数据,究竟是怎样?网络营销策划人“第二”接受记者采访时解释说,“所谓热门人物搜索榜单,是指此人网络搜索量的增速,并不代表此人网络总共的搜索量。”“第二”用杨幂搜索量做假设,“比如,她年初搜索量只有1万,因为演《宫》人气暴涨,到年末搜索量增加到10万,一年内搜索量增长的速度,就是这个人搜索量的增速。每家搜索引擎公司计算增速,都有各自的计算方法,只此单一数据不能说杨幂2011年在中国比乔布斯还红。但增速飙升也从侧面说明了她在2011年受到舆论关注度急速上升。”

  据悉,排行榜针对中国内地,说明这个榜单仅代表中国内地网友,只能说明中国内地的情况,并不能代表全球,由此“果粉儿”(苹果公司的粉丝)们可以放心,“老乔”网络搜索总量依然居高不下,地位难以撼动。

  杨幂经纪人回应 明年继续努力

  由于忙于拍戏的杨幂无法接听电话,其经纪人赵若尧在接受记者采访时,乍一听“超过乔布斯”连呼:“真的吗?真的吗?”等记者解释完情况后,她开心地回应说:“真的觉得非常高兴,明年也一定继续努力,拍出更好的作品跟大家分享。”

热词:

  • 杨幂
  • 力压
  • 谷歌
  • 冠军
  • 搜索量
  • 榜单
  • 网友
  • 第二
  • 蜜蜂
  • 增速