央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季首演却遭33分惨败 如此魔术凭什么留魔兽

发布时间:2011年12月21日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  惨败给热火,魔兽再次体会了什么叫做失望,而他的队友依然没能给他提供有效的帮助,试问这样的魔术又怎么能打动魔兽,让他矢志不渝的留下?

  网易体育12月19日报道:

  NBA2011-12赛季季前赛继续展开,在备受瞩目的一场比赛中,客场作战的魔术最终以85-118输给三巨头领衔的热火。

  比赛第三节进行至6分47秒,魔兽霍华德持球进攻,只可惜上篮并未能命中,不过他奋力拼下前场篮板,但热火对他形成了包围之势,几乎有4个热火球员在围绕着他,好不容易有人过来接应,魔兽立刻将球传给大宝贝戴维斯,戴维斯顺势切到篮下,但令他和魔兽没想到的是,勒布朗早已做好准备,给大宝贝来了一个结结实实的大帽。

  这一幕发生之后,魔兽难掩失望。事实上,这种失望已经陪伴魔兽很久了,上赛季季后赛首轮,面对亚特兰大老鹰队,魔兽尽力做到了最好,前两场比赛分别砍下46分和33分,场均砍下27分和15.5个篮板,绝对是超级中锋才有的数据,但这依然无法阻止魔术首轮便惨遭淘汰的命运,为什么?

  因为魔兽缺乏有效的帮助,换句话说,就是他的队友不够给力。先说曾协助魔兽在09年杀入总决赛的希度 特克格鲁,场均只拿到9.2分,尼尔森虽然场均砍下13.2分,但是命中率却惨不忍睹,仅为37.8%,三分球命中率更是只有23.1%,简森-理查德森(微博)场均10分,但命中率却低到33.3%。

  正是这种孤立无援的失望,让魔兽动了离开魔术的心,从最初外界的渲染,到他自己真正提出了交易,一切看起来都顺理成章。但值得玩味的是,在一方面主动向魔术提出交易请求的同时,魔兽还不止一次的表达了这样的情绪,他是爱奥兰多的,魔术球迷的支持让他很感动,他是愿意留下的,但前提是魔术有足够好的引援。

  这反映了魔兽的矛盾心理。从现实上说,魔术的现状确实令他不满,拿今天的比赛来说,尼尔森10投0中,仅得到1分,特克格鲁只得到5分,理查德森12投5中,格伦-戴维斯6投2中拿到6分,当然魔兽的表现也不好,全场9投2中得到5分,但看着队友如此差劲,他又怎么能提起劲头来?

  从感情上说,魔兽还是爱奥兰多和魔术球迷的,如果可以,他是愿意留下的。但他对总冠军和胜利的渴望也是迫切的,他希望魔兽能够引进强援,他一直都希望如此,不然在魔兽根本看不到夺冠的希望,但事实上,魔术今年几乎没什么动作,除了用巴斯换了大宝贝之外,阵容上基本没有任何的变化。试问,如此的改变和阵容,怎么能留住魔兽的心?

  当然,这仅仅是一场季前赛而已,仅仅是一场大比分输球而已,但毕竟对手是热火,惨败也是事实,多少都会对魔兽造成影响,如果失望的情绪继续累积,那魔兽的离开恐怕也就是时间的问题了。

热词:

  • 魔兽
  • 魔术
  • 新赛季
  • 亚特兰大老鹰队
  • 三分球命中率
  • 客场作战
  • 篮板
  • 上赛季
  • 季前赛
  • 特克格鲁