央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北老区红安县打造南部新城

发布时间:2011年12月21日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉12月19日电  12月16日是湖北红安县经济开发区开工建设一周年的日子,当天,湖北振鑫物流市场奠基、恋采依制衣有限公司投产、凉亭新村竣工等十大活动亮相庆典仪式。光磊集团光普电子(苏州)有限公司、武汉龙鑫建设集团等12家企业现场与红安县政府签订了项目投资合作协议。至此,红安县经济开发区新型产业园协议引资总额达到297.24亿元。

  “去年这个时候,这里还是一片荒山,如今,这里厂房林立,道路四通八达,建设场面热火朝天。”记者现场感受到了红安新型产业园翻天覆地的变化。一座集新型工业化、城乡一体化的现代新城已具雏形。

  去年以来,该县抢抓大别山革命老区经济社会发展试验区建设机遇,着力打造承载新型产业落户的大平台,利用武麻高速贯通后,县南紧邻武汉城际铁路、阳逻深港码头、天河机场的区位优势,在该县南部武麻高速红安连接线附近规划了18平方公里的新型产业园和融园家具产业园,并于2010年12月16日破土动工。一年来,新型产业园签约落户项目达到82家,已开工26家,投产1家。预计企业达产后可提供100亿元产能,10亿元税收、2万个就业岗位。

  大手笔打造项目落户平台。聘请省城市规划研究院编制了高标准的总体规划,聘请中南电力研究院编制了规划环境评价和修编环境评价,规划和环评投入300万元以上。

  高投入构建投资洼地。累计投入资金6亿元,拉开园区两纵六横贯通的路网系统。实行“七通”(弱电、移动、联通、电信、有线电视、供水、排水)。完成“五网”建设达10公里以上,平整土地6100亩,完成土石方工程量910余万立方米,基本上形成了园区水、电、路、通信畅通的新格局。

  硬举措营造投资环境。兴建了园区学校、医院、公租房等22个配套服务项目。通过迁村腾地、移坟节地、开山增地、改河聚地、建高层缩地等多种形式,共节约土地资源600多亩,收储土地18000余亩,确保工业用地的需求。深入推进“服务承诺公示制”、涉企规费“一卡制”、涉企服务性收费“打包制”、涉企检查“审批备案制”和经济环境“投诉处理机制”五项制度,强力推进生产生活经营秩序整顿活动,营造公平、自由、有序的良好建设氛围,为落户企业创造宽松环境。

  红安县委书记吴海涛说:“要全力把红安新型产业园打造成发展大别山的示范区、富裕大别山的创业区、武汉城市圈的核心园区。”(张志峰 杨柳 张军胜)

热词:

  • 红安县
  • 武汉城市圈
  • 光磊
  • 产业园
  • 光普
  • 土石方工程量
  • 新城
  • 涉企
  • 五网
  • 园区