央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区公告下月涨水价 物价局称以政府公告为准[图]

发布时间:2011年12月21日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (12月18日,芙蓉南路BOBO天下城电梯间贴上了从2012年1月1日起上调水价的通知。图/记者张轶)

  红网长沙12月19日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 戴丹)家住芙蓉南路BOBO天下城的一名业主昨日致电本报96360热线,称小区物业近日贴出公告,2012年元旦起每吨水要涨价0.7元,“只有我们小区贴了公告,其他小区和单位都没听说,是不是真的?”

  长沙市物价局相关处室负责人昨日表示,水价具体调整日期目前尚未确定,有待长沙市人民政府批准后方可实施。“如果在政府的公告出来之前,物业公司多收了水费,那就是乱收费的行为,市民可拨12358投诉。”

  小区贴公告:元月1日起每吨涨0.7元

  进入芙蓉南路的BOBO天下城小区的单元楼,在电梯口的公告栏上张贴着一则十分醒目的关于抄水表的通知,具体内容为:“接长沙市自来水供水公司的通知,2012年1月1日起,每吨水涨幅0.7元,为便于您水费的结算,我管理处将于2011年12月30日至12月31日入您户内抄录水表读数,敬请您留人在家,给您带来的不便,请谅解!”落款处盖着“中航物业BOBO天下城管理处”的红色长方形印章。

  小区物管处的值班人员告诉记者,涨水价的消息是她的一名同事从供水公司听说的,10月份,供水公司还下了一个相关的通知。

  记者找到供水公司发给中航物业BOBO天下城管理处的《客户告知书》,整篇《客户告知书》并未提到涨价事宜,更没有2012年1月1日起涨水价的表述。

  “我们自己不收水费,只是每个月代替供水公司收一下。”物管工作人员说,每个月中航物业BOBO天下城管理处的财务人员会定期到供水公司去,“是听供水公司那边人说的,1月1号以后就会涨水价了,到时候就会有文件下来。”

  物价局:水价调整,不是物业说了算

  记者昨日走访物价部门获悉,湖南省物价局已于日前下发湘价函〔2011〕146号文件,同意调整长沙市城区供水价格和开征城市生活垃圾处理费。调整后长沙市的水价确实会有一定幅度的上涨。“至于什么时候调整,有非常严格的法定程序要走,需要市物价局上报方案给长沙市人民政府。我们现在都不知道什么时候开始调整。”

  长沙市物价局的相关负责人明确表示说,水价调整的时点,不能由物业说了算,而要以长沙市人民政府的公告为准。“如果在政府的公告出来之前,物业公司多收了水费,那就是乱收费的行为,市民可以拨打12358进行投诉。”

作者:戴丹

热词:

  • 天下城
  • 供水公司
  • 涨水
  • BOBO
  • 小区物业
  • 芙蓉南路
  • 客户告知书
  • 中航
  • 物业公司
  • 水价调整