央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东轻取东莞赢德比战 黑豆渐入佳境朱八写纪录

发布时间:2011年12月21日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马晓峰)CBA第13轮比赛昨晚全面打响,广东VS东莞的“德比之战”无疑是本轮的焦点所在。面对同城兄弟,卫冕冠军广东打出了本赛季最华丽的半场进攻,比赛早早出现了一边倒的局势。最终,广东在主场以128∶104击败东莞。

  广东和东莞两队昨天在比赛的一开场就展开了快节奏的对攻,广东的布鲁克斯和东莞的约什两名控卫外援以快对快。主场作战的广东凭借外线稳定的投篮,在首节结束时以35∶22领先东莞。第二节比赛,广东的外线全面爆发,遍地开花。朱芳雨、布鲁克斯、王仕鹏、陈江华在外线得心应手,而广东分散的进攻点也让东莞防不胜防。在半场结束时,广东已经以76∶46领先30分之多。

  易边后,两队都换上了双外援比拼。在经历了一段时间的磨合后,布鲁克斯与广东也更有默契,穿针引线盘活了全队。辛格尔顿也不甘示弱,抓着各种机会展现自己的扣篮技巧。尽管东莞在第四节开局初段的时候抓住广东接连的失误连连得分,但两队的分差还是巨大的,比赛的节奏始终在卫冕冠军的掌控之中。最终广东在主场轻取同城兄弟东莞,赢下了联赛的7连胜。

  “我们打出了本赛季最好的上半场。我们在上半场打得十分流畅,球处理得相当合理。我们的球员在场上也打得很开心,光上半场就有15次助攻。”赛后广东助理教练杜锋评价道。广东仅仅用头两节的时间就轰下了76分之多,效率相当惊人。前两节比赛广东队三分球14投12中,命中率达到惊人的85.7%。

  “黑豆”入佳境 “朱八”写纪录

  广东俱乐部总经理刘宏疆曾表示“黑豆”布鲁克斯需要10场比赛来适应CBA,而昨天的这场比赛恰好正是布鲁克斯来到CBA的第十场比赛。本场比赛,布鲁克斯交出了27分10次助攻并有6个篮板和4次抢断的全面数据,表现相当惊艳。事实上,这已经是布鲁克斯连续第三场有着两双的表现。他在比赛中与队友的配合也越来越默契,不管是外线突然喂球吊给篮下的李原宇,还是突破后反手送给身后的王征,抑或是舒服地将球传到外线空当的王仕鹏和朱芳雨手中,布鲁克斯在昨晚的比赛中已经收放自如,而队友也开始适应他的传球风格。在自己CBA的首场比赛,布鲁克斯只得到4分2次助攻,三分球4投0中。而在10场比赛之后,他已经成为广东卫冕路上的崭新引擎。

  朱芳雨昨晚在三分线外4次出手全部命中,拿下18分。这也让他超越了CBA生涯拿下8288分的李楠,登上CBA联赛17年得分榜的第二位。此役过后,朱芳雨的总得分达到8299分,距离得分榜头名刘玉栋的8387只差88分。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 黑豆
  • 德比战
  • 朱八
  • 朱芳雨
  • 助攻
  • 布鲁克斯
  • 主场作战
  • 三分球
  • 助理教练
  • 卫冕冠军