央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:微软明年一月对IE浏览器自动升级

发布时间:2011年12月21日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:英国广播公司网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软为加强网络安全出新招 明年一月IE浏览器自动升级

  【英国广播公司网站12月17日报道】题:微软计划对IE实施“静默”升级

  从明年1月开始,IE浏览器将被自动升级到最新版本。

  美国微软公司表示正在启动一项百万电脑更新计划,希望能借此加强网络安全。

  未来的IE更新将在用户“不知情”的情况下自动进行,以防止欺骗性程序通过虚假升级信息诱使用户上当。

  微软表示,不愿升级浏览器的用户可以取消自动更新选项,或者卸载更新程序。

  微软公司IE业务负责人瑞安 加文发表博文,解释了公司的新计划。他说:“如果有更多人使用最新版本的浏览器,网络从整体上讲就会变得更好,更安全。”

  他表示,微软为编纂安全信息报告所收集的数据显示,许多网络犯罪分子瞄准了旧版或没有及时更新的软件,诱骗用户安装虚假的更新程序。

  加文表示,为打击此类骗局,用户一旦安装了最新版本的浏览器,今后所有的更新活动都会“静默”进行,不经用户操作就能应用于计算机。

  英国Sophos杀毒软件公司高级安全顾问切斯特 维希涅夫斯基表示,微软的计划将会帮到那些不重视程序更新的用户。

  此次大规模升级计划将会影响那些使用W indow s XP、W indow s Vista和W indow s 7操作系统的IE用户,并首先在澳大利亚和巴西进行推广。只有勾选了自动更新选项的W indow s用户才会被纳入实施范围内。

  使用W indow s XP的用户将被升级至IE8版本,而W indow s Vista和W in d o w s 7用户将直接跳升至IE9。这就很可能意味着IE6的消亡―――微软为彻底淘汰这个流行了十年之久的浏览器版本已经花费了相当一番工夫。

  微软公司收集的数据显示,全球大约有8.3%的人在使用IE6。中国有近28%的人依然在坚持使用,因此成为IE6用户的最大集中地。

  据统计,IE仍然是全球最受欢迎的网络浏览器,市场占有率超过52%。谋智公司的火狐浏览器和谷歌公司的Chrom e浏览器正为争夺第二名的位置展开激烈竞争。

  微软表示,如果有用户希望继续使用旧的版本,公司为他们准备了避免下载或直接卸载新版本浏览器的工具。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 微软公司
  • 自动升级
  • IE浏览器
  • 自动更新
  • 谷歌
  • 外媒
  • 升级计划
  • indow
  • 静默
  • 最新版本