央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

编外编:防辐射服

发布时间:2011年12月21日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【编者按】为增强编辑部与评论员,以及评论员之间的互动和交流,千龙评论特设“编外编”栏目,每周聘请(或评论员自荐)两名时评作者担任“编外”编辑,向读者推荐优秀评论,并就当日新闻点题约稿。

  应聘“编外编”编辑,请推荐一篇优秀稿件,并附上简短的点评。附上百字自荐词和照片尤佳。对于优秀的编外编辑,本网将有适当奖励,“编外”编辑的约稿,千龙评论亦将优先采用(请在来稿中注明“编外编约稿”字样)。

  编外编:张剑

  编辑推荐:无需用“标准”替伪产品正名

  推荐评语:每一次“真相”的揭开,都免不了国人对市场经济中“定标准——监测——筛选”等程序的理性考量,然而,这种运行规则却只适用于货真价实的“真实产品”,对于防辐射服这类“伪产品”而言,也去实施这套准则,未免成本太大,代价太高,更没有实施的价值。

  为此,作者在文中提到,在现行的规则框架内,执法者已能对此类产品展开有效管理,乱象的症结,也并不在于“无标准、难监管”。对于这类悖逆科学的、有违现有规则体系的伪产品,对他们制定对应的行业标准,只是一种徒劳无益的尝试。唯有健全的消费理性和尽心履职的执法伦理,才是根本的化解之道。

  编辑约稿:深圳多名报考公务员考生因迟到被取消资格

  约稿提示:胡适有言:“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归。”从规则层面讲,那些因为迟到而失去初审资格的考生实在“罪有应得”。然而,我们是否也应该想到,我们的资格审核机构是否存在通知不到位的情况,在服务考生方面,又是否该认真一点,仔细一点?对此,你有什么观点,欢迎赐稿交流。

  编辑简介:张剑,西南科技大学本科在读。懒散之余,爱信笔涂鸦,幸得编辑赏识,偶有拙文见报。才疏学浅,还忘各位前辈提携赐教。

  (来源:千龙网)

热词:

  • 防辐射服
  • 标准
  • 考生
  • 编外
  • 真相
  • 报考公务员
  • 正常国家
  • 本科
  • 乱象
  • 西南科技大学