央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中行机构升格 助力百年口岸经济发展

发布时间:2011年12月21日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  随着百年口岸经济持续快速的发展,金融服务需求的不断扩大。12月16日,中行绥芬河支行,经过23载由支行升格为分行。记者了解到,该行不断加大信贷投放力度,全面提升金融服务水平,多方面、多角度满足当地重点企业、项目的资金需求。截止目前,该行累计投放本外币各类贷款15亿多元,努力践行了中行黑龙江省分行与市政府签订的全面战略合作协议的承诺。

  据介绍,近年来,该行不断深化改革,开拓创新,锐意进取,汇集智慧力量,整合各方资源,为当地社会各界提供了国际化、专业化、多元化金融服务,了解境内外企业需求,建立了同俄罗斯远东伙伴银行的关系,不断开拓新的合作渠道,创新国际结算形式及工具,依托总省行平台,在提供信用证、国际汇款、托收等传统结算产品外,不断创新产品及结算渠道,在巩固传统业务优势的同时,积极扩展贸易融资等新业务。特别在基础设施、产业集群、园区建设、口岸功能、对外经贸、旅游开发等方面加大支持力度,截止9月末,国际结算量达50亿元美,居四大行首位、占比36.46%。近三年,累计实现对公国际结售汇18亿美元,浮动汇率项下的现钞结汇22亿美元。

  绥芬河综合保税区是中俄边境上唯一的海关特殊监管区域,也是承接我国振兴东北老工业基地和俄罗斯远东开发两大战略的平台。该行为保税区的设立授信支持近6亿元,同时,为大部分招商引资企业开立了基本账户,在保税区办公楼内设置ATM多功能一体机,具有存取款、转账结算、代缴电费、话费等功能,方便区内企业、个人的金融需求。

  下一步,中行绥芬河分行将充分利用国际化、多元化的业务平台,积极发挥产品、服务、价格和渠道优势,为当地社会各界提供高品质、专业化、全方位的金融服务。另外,中行省分行将加快推动在哈巴罗夫斯克、海参崴设立分行工作,促进我省对俄贸易战略升级,百年中行将助推百年口岸经济更好、更快发展。

热词:

  • 中行
  • 口岸经济
  • 特殊监管区域
  • KTDBW
  • 手机版
  • 助力
  • 绥芬河
  • 金融服务
  • 保税区
  • DBWY