央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省委副书记邓凯到团省委调研:把握大局 把握青年需求

发布时间:2011年12月21日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中共河南省委副书记、省委组织部部长邓凯到团省委调研指导工作,他亲切慰问团省委机关干部,出席机关干部座谈会并作重要讲话。

  邓凯在讲话中指出,团省委一是干部队伍有活力,二是工作很活跃。全省团的工作围绕大局、紧扣中心开展,取得了很好的成绩,各项工作发展都很均衡,还有些创造,有些在全国还排在较前的位次。广大团员青年在河南的经济社会发展过程中作出了重要贡献,作用发挥比较充分,省委对团的工作是满意的。

  邓凯对河南共青团工作提出三点要求,一要把握大局要求。大局要求就是党委政府的中心工作,因为共青团就是党的助手和后备军,要为党的中心工作服务。要认真把握大局的要求,在大局中找到共青团工作新的结合点,找到发挥共青团更大作用的新的空间。二要把握青年需求。青年主观意识的需求和党对青年的期待、时代对他们的要求,必须是双向的。团的工作既要服务青年,还要引导青年。要把握青年的需求,同时按照党的要求,按照事业的需要,按照青年的成长规律,引导他们的需求。三要把握规律。过去有价值的经验,应该坚持。要主动适应新情况,探索新经验、新规律,规律掌握了,顺应时代发展的新规律找到了,就能永远充满生机。

  关于团干部队伍建设问题,邓凯强调,从某种程度讲,对共青团工作重视,是领导干部讲政治的表现。因为青年是未来,掌握青年才能掌握未来。要站在执政党的立场上,站在党的事业长远发展的立场上,思考团工作,支持共青团工作。支持团干部大胆工作,培养团的干部,使用团的干部,为团的干部学习工作营造良好环境。广大团干部要看重自己的事业,要带着责任去干工作,带着感情去干工作,带着新的理念去干工作,保持锐气,追求真理,做人正派、公道、本色,坚守正确的理念,经受历练,提高素质。(记者韩俊杰)

热词:

  • 邓凯
  • 大局
  • 团省委
  • 副书记
  • 省委组织部
  • 共青团工作
  • 需求
  • 团干部
  • 新规律
  • 团的工作