央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙市委部署党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作

发布时间:2011年12月21日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《长沙晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月17日上午,市委召开专门会议传达中央和省委关于十八大代表选举工作的通知精神和市委有关文件要求,部署全市出席党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作。市委常委、组织部长程水泉强调,要广泛发动所有基层党组织和党员积极参与,确保全市党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作圆满完成。

  党的十八大将于2012年下半年在北京召开。十八大是我党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

  程水泉指出,选好十八大代表是开好十八大的重要基础,是充分发挥党代会代表作用的重要保证。推荐提名和选举产生十八大代表,是组织广大党员参与党内民主实践的重要过程,是深入推进创先争优活动的重要机遇,全市各级党组织要以高度的责任感和使命感,做好十八大代表候选人初步人选的推荐提名工作。他要求,要准确把握条件,突出人选的政治先进性和党员代表性。十八大代表应是共产党员中的优秀分子,应具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优秀的工作业绩、较强的履行代表职责能力。要注重推荐一线先进模范党员,把十七大以来在深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动中涌现出来的优秀党员骨干,特别是工人、农民和专业技术人员等先进模范人物作为重点推荐对象。

  程水泉强调,要严格遵循程序,推动党内民主实践。广泛发动所有基层党组织和党员积极参与,把充分发扬党内民主、坚持走群众路线贯穿于推荐提名的全过程,坚持自下而上,上下结合,反复酝酿,逐级遴选。要切实加强领导,严肃组织纪律,坚持正确导向,确保推荐提名工作顺利进行。

  新闻链接

  根据中央的有关规定,党代表应具备的条件:一是能够模范遵守和贯彻党章,按照党员标准严格要求自己,保持共产党员先进性,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观;二是能够坚决执行党的路线方针政策,正确理解和认真贯彻中央的指示精神,维护党的集中统一,同党中央保持高度一致,讲政治,顾大局,守纪律,立场坚定,明辨是非,坚持原则,在关键时刻经得起考验;三是能够自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值体系,密切联系群众,热忱服务群众,受到群众拥护,遵守国家法律法规,有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,道德品质好;四是能够充分发挥共产党员先锋模范作用,带头创先争优,敬业勤奋,真抓实干,开拓创新,努力推动科学发展、促进社会和谐,在生产和工作中做出显著成绩;五是能够正确行使党员的民主权利,忠实履行代表的职责,具有较强的议事能力和群众工作本领,积极并如实反映党员和群众的意见和要求,自觉接受监督。(记者 周小华)

热词:

  • 代表候选人
  • 提名
  • 科学发展观
  • 党的根本宗旨
  • 贯彻党章
  • 党内民主
  • 代表职责
  • 工作作风
  • 党的路线
  • 市委常委