央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人到四十》走红荧屏 盘点四十岁女人的苦恼

发布时间:2011年12月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《 人到四十》王志文江珊剧照

  《人到四十 》剧照

  《人到四十》 剧照

  《 人到四十》剧照

  《人到四十 》剧照

  《人到四十》 剧照

  《人到四十 》剧照

  《人到四十》 剧照

  《人到四十》剧 照

  《人到四十》剧照

  东方网12月19日消息:金牌编剧彭三源携手实力导演庞好共同打造的都市情感剧《人到四十》正在北京卫视、东方卫视、深圳卫视热播,该剧由王志文、江珊、孙松、曾黎、王思思等领衔主演。实力女星江珊在剧中饰演一个人到四十的女性,每日被生活逼得“苦大仇深”,不少女性观众看后共鸣强烈。的确,就像剧中一样,很多四十岁的女人烦恼一箩筐。

  苦恼一:青春不复存在

  所谓岁月不饶人,四十岁的女人最能感受这句话的真谛。青春不再应该说是很多人到四十的女性最先遭遇的苦恼。在电视剧《人到四十》中,江珊饰演的中心医院重症监护室主任郑洁也有这样的烦恼。她不再年轻,容颜也不再像年轻人那样娇美,特别是在面对年轻而充满朝气的80后情敌时,这种青春不再的中年哀叹也就更加强烈。

  苦恼二:丈夫的心不在焉

  四十岁的女人常常是以夫为天的。丈夫的冷淡,对于她们来说,几乎是致命的打击。剧中,郑洁的苦恼很大一部分就是来自于丈夫梁国辉的心不在焉。特别是梁国辉得了绝症后,他们的婚姻遭遇前所未有的绝境。二人失去了共同语言,爱情失去了温度,而此时又冒出了一个80后美女插足,这些事情把一个四十岁女人的婚姻逼上了绝路。

  苦恼三:孩子的叛逆

  家庭对于四十岁的女人来说几乎是全部,而孩子更是一个家庭的重心。四十岁女人的生活常常会围着孩子转,而孩子的叛逆,对于她们来说是极为头疼的一件大事。郑洁的儿子梁思宇就让她十分的不省心。青春叛逆期的梁思宇深陷早恋风波,郑洁找上学校,使得梁思宇喜欢的小女孩就此转学。梁思宇不仅对母亲怀恨在心,更和他父母的“小三”华硕成为朋友,这让郑洁几近崩溃。

  苦恼四:老人的赡养

  操持家庭的担子往往落在女人的身上,所以四十岁的女人摆脱不了上有老下有小的生活重任,孩子不好管,老人更是没法管,毕竟老人是长辈,如果再有着极端的个性和脾气,绝对会让四十岁的家庭主妇吃不消。剧中,郑洁的公公就很不让人省心,竟然在网上寻找到了一段黄昏恋,让郑洁烦恼指数一下升到了顶点。

  一些男人奋斗到四十岁,变得有钱、有事业、有地位,开始嫌弃糟糠之妻,这是不少中年夫妻婚姻频亮红灯的重要原因。但人到四十,夫妻二人的生命早已经交织在一起了。虽然相处不易,但离婚更难。很多四十岁的中年男女闹到最后才发现,其实谁都离不开谁,在这一点上,《人到四十》有着最恰到好处的展现,绝对会让中年观众获益良多。

  来源:

热词:

  • 女人
  • 人到四十
  • 剧照
  • 郑洁
  • 荧屏
  • 人到四十
  • 人到四十
  • 江珊
  • 小三
  • 叛逆