央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尹明善一手促成重庆德比 申请投资遇阻催生新重足

发布时间:2011年12月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者程善报道 力帆方面已经接受了风头完全被新重足压过的事实。“我们不能和他们比,政府搞足球和民企搞足球,完全就是两回事。”一位力帆俱乐部官员的话中透着苦涩。

  事实上,新重足的产生,和力帆老板尹明善有着密切关系,甚至可以说没有尹明善,重足的诞生还很难。

  2009年重庆体育局给力帆的财政拨款中,有200万因为各种问题在赛季后一直没有结清,这让力帆方面很恼火,几番催促都未能如愿,这200万直到现在都是一笔糊涂账。原本双方已经缓和的矛盾,就因此事而再度激化。那个时候,重庆市体育局和足协就认为,与其天天在这些问题上纠缠不清,另起炉灶或许是个明智的选择。

  尹明善曾亲自出马要求财政援助。一次在飞机上,尹明善和重庆市政府一位主要领导,就重庆足球的问题谈了两个多小时,这位领导的态度是要让重庆足球彻底摆脱衰败,尹明善也答应回去拿出一个振兴方案。不久后,这份方案尹明善是拿出来了,但需要政府财政一个亿的资金支持。重庆市政府有关领导,看到这份计划后并没有直接表态,而是要让财政局和体育局进行一番调研,看究竟是否可行。结果,调研的结果,是与其投入1个亿给力帆做一次看不到前景的赌博,还不如自己另外搞一支队,起码资金可以自己控制。于是,新重足就此诞生!

  也就是说,无论力帆2010年中超是否降级,都无法改变新重足诞生的结局。因为就在那个夏天,重足的前期筹备工作已经展开。不过,如果力帆能够保住中超资格,还是可以在主城区奥体中心打主场的,但这个机会最终被他们自己错过了。

  现在,一城两队的格局已经形成,重庆球迷对即将到来的重庆德比也是期待万分,只有力帆球员对未来充满担心。“我们什么时候才能回到主城踢主场?在奥体中心打重庆德比的时候,球迷会一边倒地支持重足吗?”一名力帆老将自言自语地说。

热词:

  • 尹明善
  • 重庆球迷
  • 德比
  • 力帆方面
  • 主场
  • 力帆俱乐部
  • 搞足球
  • 球员
  • 赛季
  • 足协