央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家素质教育网络服务平台龙年开建

发布时间:2011年12月21日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——需要教育专项基金启动万家教育院线建设工程

  排列着上百台全新、低碳节能的全新网络设备,像是“网吧”,但此“网吧”非彼“网吧”。这里没有未年满18岁不得进入的“规定”没有游戏大战,没有情感剧,没有警匪片,没有“倩女幽魂”。显示屏上,通过宽带网络,远程传来的,是他们在学校从没接触过的,通过“玩中学、做中学、错中学”的教学方法学习的素质教育课程。

  这并非虚构的童话,在即将到来的龙年,这一幕将会真实地发生在我国上万个乡镇里。

  根据中国下一代教育基金会将在2012年启动的“中国素质教育工程”安排,需要教育专项基金正加快在全国建设万家素质教育院线工程的步伐,在即将到来的龙年,国内首家素质教育网络服务平台将陆续在全国乡镇面世,呈上“中国素质教育工程”的开篇之作。

  据参与此次平台建设的一位负责人介绍,作为“中国素质教育工程”的一项重要工程,目标是在全国乡镇建设一万家教育院线服务平台,以互联网为载体,按照大容量门户网与大型远程教育平台相结合的形式进行筹建,力争实现资源管理、项目需求、在线学习等功能,成为面向全国素质教育工作者的技术支持平台、开展素质教育公益活动的宣传平台、为特殊需求提供个人、家庭、社会素质教育帮助的服务平台。而作为素质教育内容传输的一大特点,该平台将充分担当起“提供原汁原味优质素质教育资源”的重任。

  作为该平台素质教育资源的主要内容提供者,需要教育项目办公室主任孙天群说,这几年来,他一直奔走在大陆与台湾之间,对应试教育和素质教育有种常人难以企及的理解与体会,两种教育模式下完全是两种不同的人生,而让全国的孩子接受来自世界一流的素质教育,一直是他此生的最大梦想和不倦的追求。当中国下一代教育基金会正式批复自己的宏伟大业“中国素质教育工程”时,他有一种如释重负的感觉,梦想就要实现了。他对记者说,万家教育院线建设工程不仅是“中国素质教育工程”一大核心,也是公司与中国趋势(香港上市公司)实现完美对接的重要组成部分。此平台的建设,有助于中国趋势收购需要教育后,加快其在全国建立重量级素质教育资源平台,打造万家教育院线的步伐,为其有力推进素质教育打下坚实的基础。

热词:

  • 网络服务平台
  • 网络设备
  • 网吧
  • 院线
  • 倩女幽魂
  • 规定
  • 教育基金会
  • 警匪片
  • 应试教育
  • 做中学