央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国(温州)华侨贸易网开通 首批500家温企入驻

发布时间:2011年12月21日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月19日讯

  12月18日,中国(温州)华侨贸易网启动并运营,首批选定500家温州生产流通企业入驻该电子商务平台,依托国际电子商务中心平台和海外营销网络优势,推动侨贸的规范发展。

  10月17日,即第110届广交会期间,温州市商务局便与中国国际电子商务中心在广州举行了“共建温州侨贸网”签约仪式。中国国际电子商务中心是一家专门服务各类企业与机构,进行国家级电子商务国际合作与对外交流的公司,隶属于国家商务部,素有中国电子商务“国家队”之称号。温州市商务局与之合作,是充分利用其国家级电子商务平台和海外营销网络优势,汇集全球温州侨商,打造商务区域品牌,为全市外贸企业的发展再拓新道路。

  中国(温州)华侨贸易网是在“中国诚商网”基础上建立的子平台,拥有独立域名,并以中英文双语版开发运营。一期选定500家温州生产流通企业入驻B2B电子商务平台,发挥境外温商联络机构作用,将海外华侨资源囊括其中。由于鞋类产品是温州市的第一大出口商品,今年温州又成功入选商务部第一批国家外贸转型升级专业型示范基地,这500家企业以鞋类企业为主,兼顾其他以侨贸为主的企业。

  通过这一平台,侨商客户不仅可以查看温州供应商企业、产品等信息,还可以进行线上询价交流、获得签订意向订单、贸易信息预警等。中国国际电子商务中心还会定期对会员企业进行网上、线下和广交会参展推广,并为其举办操作实务培训班,培养电子商务应用人才。大道鞋业的经理潘史思表示,公司很看好此次在华侨贸易网的试水,今后会加大在电子商务上的投入。

  温州市商务局局长苏向青表示,搭建包括中国(温州)华侨贸易网在内的温州侨贸服务平台是全市商务发展的“十二五”十大项目之一,有助于降低贸易成本,畅通贸易信息渠道,同时引导企业应用电子商务,实现外向型经济结构调整和传统产业转型升级。

热词:

  • 贸易网
  • 入驻
  • 中国电子商务
  • 国家队
  • 商务局
  • 示范基地
  • 中心平台
  • 企业应用
  • 温商
  • 鞋类企业