央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪微博发布2011年度盘点 娜姐hold住体育界微博

发布时间:2011年12月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪微博日前正式发布2011年度微博盘点榜。这份榜单由年度热门话题、年度网络语、年度十大转发微博、年度微博体、年度微博分享视频、年度微博表情六部分组成,网罗了2011年各类潮流元素。透过这份榜单可以发现,中国金花李娜是2011年度整个体育届当之无愧的核心,其法网夺冠成为年度热门话题,而新浪体育在李娜夺冠后发布的一条微博也成功跻身年度十大转发微博榜,成为体育界入选的惟一代表。

  微博见证中国金花奇迹

  6月4日晚,法国罗兰?加洛斯成为了亿万网球迷和非网球迷们最大的牵挂所在。当晚23点,李娜首次夺得法国网球公开赛冠军。中国金花的夺冠,激起新浪微博网友极大热情。夺冠后5分钟内,新浪微博网友发布的祝贺微博超过30万条,平均每秒发布1000条。

  与此同时,一直在直播赛况的新浪体育 在李娜夺冠后第一时间发布微博,5分钟内转发超过2万次,10分钟内超过5万次,刷新了单条微博转发速度纪录。这条微博最终跻身2011年度十大转发微博榜,一股“娜旋风”也在世界网坛愈刮愈盛。

  “终于赢的了第一个大满贯的冠军,兴奋中,很高兴大家一直支持我,没有你们的支持也不会有今天的我。也希望大家一直支持下去。”6月5日凌晨1点多,刚刚夺冠的李娜连续发布两条新浪微博,对“娜谜们”的支持表达了感激之情。现如今,李娜已经开始了新赛季的备战,她在新浪微博上的粉丝数已经超过了325万,而且人气还在暴涨。我们有理由期待,这位个性的中国金花接下来将给我们带来更多的惊喜。

  微博体宣泄网友情感

  “亲,伤不起啊!我再也不相信爱情了!你还能hold住吗?”上述耳熟能详的网络语,为新浪微博网友的生活增添了更多的乐趣。与网络语相比,火爆异常的微博体更能体现网友无穷的创意。

  这些“千奇百怪”的微博体,为网友宣泄情感提供了最佳载体。以近期流行的小明体为例,这套横空出世的汉语听力考级试题凝聚着众多微博网友的心血,由其构成的考题分四级、六级、八级、十级,网友利用汉字的多意性结合最新网络流行,打造出了“最坑爹”的题目,誓要“考晕”外国人以“报仇雪恨”。

  年度微博表情的评选结果也让人大呼“坑爹”,在这个根据网友使用次数统计出的榜单中,“哈哈”和“流泪”竟然占据着前两名的位置,令人“哭笑不得”。但这恰恰反映出网友的真实微博态度,心情好时就开怀大笑,遇到烦心事便默默流泪。

  在业界看来,面对微博的日益普及,数亿网友在咆哮体、撑腰体、海底捞体的激情创作中,hold住了自己的生活态度,而新浪微博也随之成为了网友们尽情抒写喜怒哀乐的最主流社交平台。

热词:

  • 微博
  • 新浪体育
  • 娜姐
  • hold
  • 法国网球公开赛
  • 体育界
  • 世界网坛
  • 夺冠
  • 新赛季
  • 李娜