央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安一医院现“兔唇”弃婴 疑为2男1女丢弃(图)

发布时间:2011年12月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西部网

  昨天,有读者打来热线称,西安市中心医院门诊楼三楼楼道的墙角边发现一个弃婴。目击者猜测称,估计是父母嫌弃孩子是个唇裂患者,也可能是没经济能力给孩子看病,就把孩子给扔了。

  此前,王菲、李亚鹏赴美为天生“兔唇”女儿整容的报道成为众人关注的焦点。资料显示,唇裂患俗称“兔唇”,其实在外科手术中,唇腭裂手术远不如心脏、脑部手术复杂,目前国内的唇腭裂手术已经相当成熟。

  记者 李梦君/文 首席记者 梁萌/图

  “西安市中心医院门诊楼三楼楼道的墙角发现一个弃婴,应该是个唇裂患者,大冬天被人遗弃怪可怜的。”昨日,热心读者赵先生给本报打来热线报料,记者随即前往医院了解情况。

  目击者:疑为两男一女丢弃

  昨日12点整,记者接到热线后,立即赶往西安市中心医院。在三楼楼道门后的墙角,记者看到,婴儿已经不在了,门后面遗留着几个滚成团的卫生纸。目击者赵先生介绍说,早上10点多,他带孩子到医院看病,刚到三楼就听到不少人在议论弃婴的事,走过去一看,发现在三楼的楼梯门后面墙角躺着一个婴儿,孩子被包裹在用红色的花面、粉色和白色的边做成的小褥子里,看上去还未满月的样子。

  中心医院保卫科一位姓席的工作人员说:“发现弃婴后,婴儿很安静,闭着眼睛,也没哭,就头动了一下。我们赶紧报了警。后来医生过来进行了检查,说这个孩子唇裂。”

  “孩子身边也没留下任何纸条,刚才听一位老太太说,看见两男一女抱着婴儿,还挂了一个急诊,说小孩发烧,这个被遗弃的婴儿好像就是刚看见的那三个人抱着的婴儿。估计是嫌弃孩子是个唇裂儿,也可能是没经济能力给孩子看病,就把孩子给扔了”,目击者猜测。医院保卫科工作人员告诉记者,弃婴已经被西五路派出所出警的民警抱走了。

  婴儿出生约一星期左右

  12点40分许,记者来到西五路派出所了解情况,在派出所值班室,记者看到了被丢弃的婴儿,婴儿被裹得很严实,孩子的上唇鼻子下面多了一团肉,上嘴唇有明显的唇裂痕迹,小家伙时不时地睁开眼,很安静。

  据值班民警董警官介绍说:“早上10点一刻,我们接到报警电话,称中心医院有一个弃婴。我们出警后,在医院询问并找了一圈,没有发现婴儿的家人,就把婴儿抱了回来。检查发现婴儿是男婴、兔唇,看上去应该还未满月,推测出生大概一个星期左右。”

  为了尽快给这个小家伙找到暂时可以安顿的小窝,下午1时许,派出所民警将婴儿送往了儿童福利院。

热词:

  • 兔唇
  • 弃婴
  • 婴儿
  • 医院看病
  • 派出所值班室
  • 中心医院
  • 患者
  • 目击者
  • 西五路
  • 唇腭裂