央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄晓明:全球经济调整期对我国期货业是个机遇

发布时间:2011年12月21日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中银国际期货总经理黄晓明

  日前,第七届中国国际期货大会在深圳成功举行,会议期间,参加本次大会的中银国际期货总经理黄晓明接受了新华网采访,黄晓明表示本届期货大会给他的最深感受是创新和变革,这是在全球经济环境危机四伏的情况下国际期货业寻求突变和创新的一种表现。而对于我国期货业,黄晓明表示“在这种危机当中反而是一个机遇”。

  全球经济调整期对我国期货业是个机遇

  主持人:现在全球金融业都在处于一种危机当中。在这么大的危机下,您认为对我国期货行业会造成哪些影响?

  黄晓明:参加本次期货大会我最深感受是创新和变革,这是在全球经济环境危机四伏的情况下国际期货业寻求突变和创新的一种表现。而对于我国期货业,我觉得在这种危机当中反而是一个机遇。

  我国期货行业有资产标的物,资产标的物涉及到国民经济所有产业链,同时我国还有金融期货、股指期货和我们资本市场环环相扣。所以我国的金融市场虽处在全球金融市场动荡格局背景下,但我国经济凌驾于微观、纵观和宏观,目前经济增速虽然下滑,但整体形势依然向好,我国期货若与实体经济联动定会得到持续的发展。

  而中国期货市场从90年代初期的盲目扩张、治理整顿,到2000年后整个行业的全面复苏,经历了从量变到质变的转变。到2010年年底期货业开始小幅回调,到现在基本已经结束,我国期货业又将迎来一个快速的成长期。

  主持人:中银国际期货在我们国内期货行业当中的地位怎么样?你们的特点和优势是什么?

  黄晓明:中银国际期货在全国163家期货公司当中应该算是非常新的期货公司。从它的背景来说,因为有了中银的血统或者基因,有着它的鲜明特点和金融属性,中银的发展轨迹和战略定位也和其他期货公司不一样。

  第一中银国际期货主要定位于服务于、服从于中国银行的整体战略。

  第二我们定位于中银作为发展本土期货的一个重要载体,同时也是中银国际进行金融衍生品服务的重要载体。

  第三中银国际期货希望能够发展成为一个具有专业服务特色的,有精干团队能力的,具有创新意识的一家期货公司。

  因为有了这样三个纬度的战略定位,所以我们客户层面跟别的公司不一样。我们更注重于对产业客户和机构客户的培养。我们的客户只有两类:一是产业客户,因为产业客户可以利用中国银行的仓单融资等一系列的创新业务融入到中银的发展轨迹。二是机构客户,机构客户和中银也有着千丝万缕的关系。

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 黄晓明
  • 期货业
  • 我国期货
  • 中银国际
  • 全球经济
  • 经济增速
  • 期货公司
  • 机构客户
  • 我国经济
  • 股指期货