央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯仁亮将赴比利亚雷尔试训? 周军:疗伤恢复

发布时间:2011年12月21日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震报道 18日,听到自己要去比利亚雷亚尔的消息,冯仁亮的第一反应是:“哪里的消息啊?”刚刚回到申花队的他还没有得到正式的通知,他说:“至少俱乐部到现在还没有正式通知我,是谁说的?是申花吗?”

  前一天冯仁亮刚结束一个悠长的假期,作为国脚他比其他申花队的球员受到了特殊的照顾,多放了两天假,但也被要求在这个星期到上海报到,因为新主帅法国人蒂加纳已经到了。

  18日上午,中国足球希望之星留学西甲的新闻发布会在北京召开。有消息称,比利亚雷亚尔副主席利亚内萨在接受国内媒体采访时表示,本月底有一名申花队员登陆潜水艇,如果试训成功很可能将登陆西甲,当问及这名队员的名字时,副主席承认是冯仁亮。对于这样的消息,近来冯仁亮已经适应了:“其实传我要出国的消息不止比利亚雷亚尔一家,还有好几个俱乐部说要买我呢。但我不是自由球员,在出国的事情上我自己做不了主,和申花的合同还有很长时间呢,要走必须得俱乐部同意,我自己想没有用。不过比利亚雷亚尔俱乐部和申花有合作,可能是俱乐部之间商量的事情吧。”

  不过到现在为止,冯仁亮自己还没有接到俱乐部的正式通知,他说:“我回来刚两天,也正在恢复训练当中,俱乐部最近都在忙着签约新教练吧,还没有人和我说去试训的事情。说实话,即使是去试训能不能走上最后也得听俱乐部的。我们明年投入这么大,请了大牌教练,又请了阿内尔卡这样的外援,能放我出国吗?我自己都觉得可能性不大。”

  不过如果有机会前往西甲,哪怕是试训,冯仁亮也比较期待,他说:“小时候看球,我自己最爱看的就是西甲的比赛,喜欢西甲球队踢球的风格,那时候自己也想,如果将来有机会出国,就希望能够去西班牙踢球。对于比利亚雷亚尔,虽然不像巴萨、皇马那么了解,但也知道他们这几年一直是西甲的强队,印象比较深的是那年在欧冠里他们和阿森纳打的两场淘汰赛,人家是高水平的球队,哪怕就是试训也是提高的过程。”

  在休假的这段时间里,冯仁亮主要是休养,中间还受国家队队友冯潇霆的邀请去大连玩了一趟:“冯哥的孩子过周岁,特意把我叫过去了,主要还是去散散心,也见了不少国家队的队友。这次歇得挺好的,身上的一些老伤也恢复得不错。”

  对于自己的未来,目前冯仁亮的态度简单而又明确,一切交给申花俱乐部处理。而在当晚蒂加纳正式签约申花的媒体见面会上,这也成了记者们追问的焦点,“我不知道是不是翻译的问题,还是有人理解有误,冯仁亮从国家队回来之后,伤一直没有痊愈,现在不正好是放假嘛,所以我们就跟比利亚雷亚尔方面沟通,希望冯仁亮去那边进行治疗,利用西班牙先进的医疗条件,帮助小冯尽快康复。之前比利亚雷亚尔也提出希望买冯仁亮,他们可能误会了我们的意思。”申花高层周军表示,很显然,在蒂加纳和阿内尔卡加盟后,申花喊出了2012要夺冠的目标,当此用人之际,放小冯去留洋的可能性很小。

热词:

  • 冯仁亮
  • 试训
  • 比利亚雷尔
  • 蒂加纳
  • 恢复训练
  • 西甲球队
  • 比利亚雷亚尔
  • 自由球员
  • 国家队队友
  • 申花队员