央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊犁公路管理局职工彻夜除雪确保公路安全畅通

发布时间:2011年12月21日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

除雪机械往返清除高速公路积雪

  天山网讯(通讯员刘富强摄影报道)12月15日、16日,伊犁河谷迎来了又一轮大范围降雪,陆续近30小时的降雪导致果子沟高速公路局部路段自然降雪达15厘米,G30线果子沟至霍尔果斯路段平均降雪10厘米,伊犁公路管理局果子沟除雪保通领导小组和霍城公路管理分局,连夜出动除雪机械往返清除路面积雪,确保了果子沟路段和果霍高速公路的安全畅通。

  12月15日上午9时,纷纷扬扬的鹅毛大雪开始降落,至午间14时果子沟高速公路平均降雪达5厘米,G30线果-霍路段平均降雪3厘米,由于果子沟路段和国霍高速公路是乌伊公路的咽喉要道和亚欧公路枢纽,伊犁公路管理局果子沟除雪保通领导小组和霍城公路管理分局于16日凌晨3点出动多台除雪机械往返清除路面积雪,确保沿线路段安全畅通。

  由于降雪陆陆续续没有停止,果子沟及果-霍路段车辆一直通行,沿线路段路面积雪经碾压形成硬雪,16日凌晨5时,霍城公路管理分局出动一台平地机和旋抛式除雪车彻夜往返清除果-霍路段路面硬雪,同时对沿线路段抛洒了融雪材料。

  12月16日上午9时,霍城公路管理分局出动三台除雪车组合除雪,清除新二台至霍尔果斯沿线路段积雪,伊犁公路管理局果子沟除雪保通领导小组集中机械力量清除松树头至新二台路段积雪,对急弯陡坡路段抛洒了融雪材料。

  伊犁路政管理局果子沟稽查大队人员彻夜往返巡查,随时掌握路况信息,积极配合公路管理部门开展除雪工作。

  至12月6日下午18时,经过伊犁公路管理局果子沟除雪保通导小组和霍城公路管理分局干部职工的努力,果子沟高速公路及果—段路面积雪基本清除干净,除了局部路段路面硬雪未清除干净外,其他路段保持了安全畅通。目前,伊犁公路管理局果子沟除雪保通领导小组和霍城公路管理分局工作人员采取往返清除和抛洒融雪材料等多项举措,力保果子沟高速公路和—霍高速公路的安全畅通。

热词:

  • 果子沟
  • 公路管理局
  • 安全畅通
  • 除雪机械
  • 公路枢纽
  • 公路安全
  • 降雪
  • 霍城
  • 高速公路
  • 路面积雪