央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年演出季备文化盛宴

发布时间:2011年12月21日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新年即将来临之际,津湾大剧院将把百老汇风情歌舞晚会、奥地利维也纳古典交响乐团新年音乐会、美国费城国家交响乐团新年音乐会等高品质演出项目组成“新年演出季”, 由本报作为独家媒体支持,共同为广大市民献上多场精彩的文化盛宴。

  “百老汇”和“红磨坊”

  带来双重魅惑

  12月23日在津湾大剧院上演的“百老汇风情歌舞晚会”,是在保留了百老汇爵士经典表演的基础上,继承了红磨坊跳、唱、说、逗的歌舞特色,囊括了康康舞、踢踏舞、桑巴舞、弗莱门戈舞等舞蹈,让观众领略结合了“红磨坊”和“百老汇”两种歌舞魅力的艺术盛宴。激情的舞蹈、奔放的节奏、高难度的动作、奢华夺目的服饰,让观众度过一个听觉与视觉全方位享受的“不眠夜”。

  最地道的

  “维也纳之声”

  12月24日平安夜,在世界著名指挥家斯维托斯拉夫 鲍里索夫的带领下,奥地利维也纳古典交响乐团的演奏家们,将携20首中外经典名曲奏响津湾大剧院,用大气磅礴的交响乐章和悠扬的歌声,带来一场音乐艺术之旅。该团由造诣深厚的中青年演奏家和维也纳歌剧院专业演员组成,他们将以不朽名作《卡门》序曲开场,全场共演奏约翰 施特劳斯的经典曲目《南方玫瑰圆舞曲》《雷电波尔卡》《蓝色多瑙河圆舞曲》《拉德斯基进行曲》《饮酒歌》等名曲,此外他们还将献上多首中国本土经典曲目,以适应不同层次乐迷的需求。

  费城交响乐团

  献贺年“大餐”

  本次演出季的重头戏,“中信银行之夜费城国家交响乐团新年音乐会”将于12月30日在津湾大剧院与观众见面。演出的费城国家交响乐团被称为20世纪世界性的“超级交响乐团”。乐团融合了传统、爵士、民族等多种音乐风格,以其多彩的音色闻名于世。本次新年音乐会,担任首席指挥的是享誉国际的音乐指挥大师兹沃尼 米尔哈克,首席小提琴则由美国绿色小提琴王子马克斯 佐琳担纲。为使新年音乐会更具效果,乐团诚邀费城剧院唱诗班加盟助场,用动人的音乐与歌声带给天津观众诚挚的新年祝福。

热词:

  • 新年音乐会
  • 百老汇
  • 文化盛宴
  • 红磨坊
  • 津湾
  • 大剧院
  • 维也纳
  • 饮酒歌
  • 大餐
  • 不眠夜