央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:埃及连日冲突致数百人死伤

发布时间:2011年12月21日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社开罗12月18日电】抗议者与警察之间的冲突今天震动了开罗市中心。这是连续第三天的暴力活动,导致10人死亡,约500人受伤。

  抗议者投掷石头和铁块,将它们扔过警察在从解放广场通向政府大楼的一条大道上竖起的水泥墙。解放广场是抗议活动的焦点场所。前天早晨,在政府大楼爆发了冲突。

  一群人进入了附近的一所研究机构。该研究机构昨日遭人纵火,有些古老的手稿被烧。

  此番冲突是数周来最血腥的,超过了自推翻前总统穆巴拉克以来进行议会选举第二阶段时所发生的冲突。

  【美国《华盛顿邮报》网站12月17日报道】埃及军方17日使用粗暴的武力驱散开罗市中心的抗议者。在已持续超过36小时的暴力冲突中,挥舞警棍并发射实弹的军警加大了镇压力度。

  这一骚乱标志着近几个月来安全部队和抗议者之间起起落落的暴力冲突达到了顶峰。

  美国世纪基金会的埃及问题专家迈克尔·汉纳说:“目前还没有任何解决方案。这是一个武装部队最高委员会无法填补的真空。事实表明他们无法稳定局势。这是一场政治危机。”

  随着抗议活动向港口城市亚历山大蔓延,一些政党呼吁对军方委员会采取联合行动。

  穆斯林兄弟会的自由与正义党谴责了镇压行动,指责军方委员会背叛了埃及人的信任,并暗示该委员会正在利用武力达到政治目的。

  【西班牙《国家报》网站12月17日报道】埃及总理卡迈勒·詹祖里今天在新闻发布会上否认采取了任何形式的镇压行动,并将骚乱归咎于抗议者。

  詹祖里说:“一名年轻人遭到殴打,受到了不公正的对待,年轻人有权为此要求公正。但后来一些年轻人出来焚烧汽车和政府部门,武装部队没有干预。”

  埃及军方委员会发表公报对骚乱感到“悲痛”,宣布将向死者家属提供赔偿。

  【法新社巴黎12月17日电】法国今天公开谴责埃及当局,称其对抗议者过度使用武力。

  法国外交部的一份声明说,“法国对开罗解放广场发生的暴力事件感到担忧”,并说巴黎方面“谴责对抗议者施以暴力和过度使用武力”。

  外交部说,法国“呼吁冷静、负责并尊重人权,包括抗议的权利在内”。

热词:

  • 外媒
  • 武力
  • 军方
  • 开罗
  • 华盛顿邮报
  • 暴力冲突
  • 外交部
  • 镇压
  • 国家报
  • 12月