央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011体坛十大妙语:娜姐澳网展风趣 姚明显睿智

发布时间:2011年12月21日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网北京12月19日体育专电 体育的魅力,不仅可以用赛场上的荣誉来诠释,也可以通过只言片语中的艺术感染力来传递。2011年体坛风云即将散去,这里留下了太多值得回忆的声音,它们或将比赛描述得惟妙惟肖,或将胜负评论得娓娓动听;时而让人忍不住捧腹大笑,时而又让人不禁感慨万千。

  “信用卡!获胜后我可以拿他的信用卡来刷,想买啥买啥。”

  当被问到“获胜的动力是什么”时,中国网球“一姐”李娜给澳网留下了一个“老公与信用卡”的经典桥段。

  “我觉得生活就像一个向导,你虔诚地追随它,它就会为你打开一扇又一扇的门,而门外的世界各不相同,无比精彩。今天我退役了,一扇门已经关上,而另一扇门却正在徐徐开启,门外有崭新的生活正在等着我去认真品读。”

  正如姚明在退役时说的那样,关上篮球那扇门后,他时而是一位总揽全局的老板,时而是一名关心社会的慈善家,时而是一个认真听讲的学生,没有篮球,“巨人”的生活同样精彩。

  “新的世界纪录是我向往的目标,而现世界纪录保持者就是那个和我一起手拉手跑过终点线的人。”

  刘翔( 微博官网博客)用他的乐观和幽默告诉世人,世锦赛上和罗伯斯意外“牵手”可以让他失去一个冠军,但却不能阻挡他继续前进的步伐。

  “压力对我来说从来都有,从我17岁在皇马开始踢球的时候,我就‘嫁给’了压力。”

  国足主帅卡马乔上任初始便表达了对压力的“爱”,而中国男足无缘2014巴西世界杯后,卡帅与压力的“蜜月期”才刚刚开始。

  “这是一个男性如此强势的社会,但我不能让男性把天空主宰了,我要一直飞下去,一直和他们比下去。”

  作为世界特技飞行大师赛唯一的女飞行员,白俄罗斯姑娘苏维特兰卡巴宁娜在现实中证明了“女人能顶半边天”不是一句虚言。

  “我和总冠军奖杯是密友,我们已经在一起同床共枕了。”

  10年的苦苦等待,NBA最另类的老板马克库班终于和达拉斯小牛队一起将倾慕许久的“恋人”NBA总冠军奖杯捧回了家。

  “说到感谢的人,实在是太多了,说也说不完。正是在他们的帮助下,我才成为强大的奥特曼,把所有的怪兽都干掉了。”

  在称雄上海游泳世锦赛男子1米板后,以“清唱国歌”走红的中国男子跳水运动员李世鑫戏言自己是“奥特曼”,不知那些被他击败的“小怪兽们”会作何感想。

  “我俩‘结婚’已经6年了。我们就像一对真正的‘夫妻’。”

  “你传球来,我扣杀”,深圳大运会的赛场上,波兰男子沙滩排球冠军卡迪齐厄拉告诉世人,“夫妻档”是自己和搭档扎兰科耶维齐能够笑傲赛场的奥义所在。

  “中国人现在生活越来越好了,用筷子的人越来越少,拿刀叉的人越来越多。”

  谈起横板与直板的流行度时,马琳认为,在越来越多擅长横板的外援加入乒超后,越来越多的中国乒乓球爱好者放下了手中的“筷子”(直板),转而玩起了“刀叉”(横板)。

  “教练,我们是团体第12名,最后一名……”

  参加城运会的14岁澳门射击队员陈梓浚报告完毕,和教练一起乐不可支。他们虽然比第一名的成绩相差110多环,但“打出自己水平就已经不错了”。

热词:

  • 澳网
  • 体坛
  • 奥特曼
  • 巴西世界杯
  • 刀叉
  • 筷子
  • 娜姐
  • 男子跳水
  • 横板
  • 赛场