央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首发即遭破解 PSV成功利用漏洞运行Hello World

发布时间:2011年12月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SONY在12月17日发售了其最新的掌机PlayStation Vita,然而离发售日还不到一天的时间,破解就有了些微的进展。

PSV成功利用漏洞运行Hello World

  开发者teck4(Blog地址:http://blog.livedoor.jp/teck4/)尝试在PSV上应用其中一个PSP未公开漏洞,结果出乎意料地可行。他成功在PSV上运行了Hello Wold自制代码。

  PSV其中一个特性是可以运行部分PSP游戏(正确来说是有PSN下载版的),因此其内部必须存在一个PSP模拟器。让人哭笑不得的是,这个模拟器的完美程度甚至达到了连PSP的漏洞也完全引入。

  虽然说现在有手段可以在PSV上运行自制代码,但是这甚至不能算是PSV破解的第一步。因为这仅仅是模拟器环境,并不代表大家不安分的触手可以脱离出去深入到PSV体内。也就是说,现阶段最乐观也仅仅是可以通过Half-Byte Loader执行自制软件而已。然而几时有PSP的基础这也并非轻易能做到。

  SONY为了防止盗版,在储存介质方面采取了独特的储存卡,和游戏卡带。而储存卡是不能直接被访问的,必须通过专用管理软件才能存取。先阶段要把HBL程序放入PSV就只能经过此软件,而且仅限存档本身。即使漏洞存档可以放进PSV,HBL程序也不能。或者现在还有把HBL放在存档里这种手段,但是程序可以轻而易举地过滤掉非存档文件以封杀这种做法。

  对这个Hello World心存期待的玩家可能就要失望了,现在清楚的是PSV上的PSP模拟器完全地重现了PSP系统的脆弱性,但也仅此而已。要想从这里开始进入PSV的系统,可能性几乎为零。不过乐观点想也有可能是假以时日,你手上的PSP可以收起来,用PSV玩PSP游戏……

  希望PSV有更多玩法的同学们,或者可以期待一下这个完美的模拟器有什么有趣的漏洞让开发者们发现?

  顺便,PSV的CPU性能真不是盖的呢,完美模拟不同架构的平台了。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • PSV
  • PSP游戏
  • PSN
  • 首发
  • Hello
  • 储存卡
  • 模拟器
  • 运行
  • CPU性能
  • HBL