央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧文首战秀“演技”

发布时间:2011年12月21日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-体育周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体育周报讯 骑士 新核心

  两投不中,一次失误之后,凯里 欧文重重摔倒在篮筐下,表情痛苦地抱住左脚踝。他在身体失去平衡情况下投出的球,被活塞大前锋贾森 马克西尔狠狠扇飞。25英尺之外,骑士老板达恩 吉尔伯特和总经理克里斯 格兰特面如死灰……就在克里夫兰球迷习惯性地做好最坏的心理准备时,欧文站了起来。他要向所有人证明,骑士的选择没有错。“那就是我的‘欢迎来到NBA’时刻,”欧文说,“裁判没有吹马克西尔犯规,我只好爬起来跑回去继续防守。我知道许多骑士球迷都为我捏了一把汗,但我的脚踝只是扭了一下。”骑士主帅拜伦 斯科特开玩笑说欧文有假摔的嫌疑:“欧文在洛杉矶呆过一段时间,经常去好莱坞玩。他现在的演技足以担任一些电影的主角了。”在27分钟里,欧文贡献21分和6个篮板,帮助骑士以91比87客场险胜活塞。尽管欧文全场14投仅4中,出现了5次失误,导致骑士第四节的11分领先优势险些被活塞蚕食殆尽,但他在那次摔倒之后的表现让骑士球迷看到了希望。马克西尔的“欢迎”似乎让欧文彻底放松下来。他更加果敢地突破上篮,一次次造犯规,像试训球员一样飞身救球……最后一分钟,活塞将分差缩小至85比86,欧文包办了球队的最后5分――全部来自罚球线。全场,他15次走上罚球线命中13球。和受伤相比,欧文的失误和防守更令主帅拜伦 斯科特担心。中场休息时,斯科特在返回更衣室的路上搂着欧文的肩膀说个不停。“他打得很卖力,表现得还OK,”斯科特说,“你还是看得出来,他是菜鸟,他还年轻。5次失误太多了。他在保护球和组织进攻方面必须做得更好。但我不想对他过于苛刻,这在最近9个月里还是第一次。”和欧文一样,骑士第4顺位新秀特里斯坦 汤普森开局也很不顺,上半场4次犯规,没有得分进账,直到第四节送出一记盖帽之后才收获一点信心。汤普森在22分钟里贡献8分和4个篮板。

热词:

  • 欧文
  • 演技
  • 罚球
  • 篮板
  • 首战秀
  • 突破上篮
  • 客场
  • 大前锋
  • 组织进攻
  • 主帅