央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝华丽新武器正式亮相 需要得分请直呼Lebron

发布时间:2011年12月21日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在刚刚结束的NBA季前赛中,迈阿密热火坐镇主场以118-85击败了奥兰多魔术,这也是热火在新赛季的首场季前赛。最终,勒布朗-詹姆斯上场26分07秒,14投9中得到19分6篮板1助攻1抢断1盖帽,堪称全场最佳球员。

  上赛季总决赛,詹姆斯背身单打比自己矮两头的J.J.-巴里亚,结果被吹犯规的场面想必让不少皇帝球迷心碎。不过作为全联盟进取心最强的球员之一,詹姆斯自己也知耻后勇,在休赛期苦练背身单打技术,并向史上低位威慑力最强的球员之一的“大梦”哈基姆-奥拉朱旺拜师学艺,用詹姆斯的话来说,“这个夏天我正对哈基姆的时间只有一周,而背对他的时间超过三个月”。事实证明,詹姆斯的苦练并没有白费,他的背身已经融入了更多的团队意识。

  众所周知,詹姆斯是一名全能战将,他自出道以来场均助攻就一直在6个以上(新秀赛季5.9个),但实际上詹姆斯的助攻成分并不算好,据ESPN数据分析大师约翰-霍林格统计,詹姆斯有42.6%的助攻来自队友的中距离投篮,这种投篮的难度是最大的,而最简单的扣篮和上篮助攻,只占詹姆斯助攻的29.6%;也就是说,詹姆斯在以往的比赛中,助攻的质量并不高。

  不过在本场季前赛中,詹姆斯已经作出改变。第一节还有2分23秒,詹姆斯背身单打格伦-戴维斯,顶住“大宝贝”后,顺势将球传给空切的乌杜尼斯-哈斯勒姆,虽然哈斯勒姆的上篮被魔术干扰,但詹姆斯的策应意识可以见一斑。而类似这种詹姆斯在篮下坐打,队友跑位后接传球完成进攻的套路,始终贯穿在本场比赛中,可以想见,如果詹姆斯能和队友形成更好的默契,那么新赛季,我们将看到詹姆斯在内线强吃,克里斯-波什在肋部游弋,德维恩-韦德在外线扯动的全新体系,而这一变化也将盘活三巨头的资源分配问题。

  在本场比赛中,虽然詹姆斯的表情比较沉静,但他在比赛中的某些小细节还是折射出他内心的亢奋。在第二节还有49秒时,詹姆斯急不可待地在死球时跑过半场帮裁判捡球,以便更快地发球,皇帝对胜利的急迫渴望可见一斑。随后,詹姆斯马上与韦德配合,完成暴力空中接力,并在第二节结束前面对身高6尺10寸的厄尔-克拉克,用连续两个crossover接干拔跳投完成压哨投篮,强大自信与逆天实力得到完美展现。

  第三节,开场不到50秒,詹姆斯快下,接后场长传,面对希度-特克格鲁的防守,先是一个提前变相晃动,然后行进间转身作出背身强打土耳其特工的动作,随即马上顺势转身扯出空间完成翻身跳投,轻松砍下两分。詹姆斯这一连串动作全部在行进间完成,让以灵巧著称的特克格鲁也徒呼奈何。虽然詹姆斯并没有在第四节出场,但比赛已经纳入他写好的剧本之中,最终,热火兵不血刃拿下了魔术。

  詹姆斯的季前赛数据并不算华丽,这是因为热火全队与詹姆斯的背身打法尚不默契。不过从皇帝在第二节和第三节的部分表现可以看出,一旦球队需要皇帝得分,那么他依然是那个不可阻挡的勒布朗。

  (咕哒)

  分享到:

热词:

  • Lebron
  • 新赛季
  • 助攻
  • 新秀赛季
  • 中距离投篮
  • 哈斯勒姆
  • 坐镇主场
  • 接干
  • 得分
  • 后场长传