央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐:货车出故障卧轨 一列货运火车受阻4小时

发布时间:2011年12月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月16日16时01分,一列火车停在事故现场,等待通行。当日,一辆由东向西方向的货车行驶至仓房沟115货场铁路道口时,车辆发生故障,被迫停留在铁轨上,致使该条铁路线中断约4小时。(新疆网记者丁瑜摄 )

  新疆网讯(记者庞雪芳报道)一辆载着35吨货物的半挂货车,由于出现故障,停在了乌鲁木齐市水泥厂街南四巷115货场的铁路线道口处,导致一列货运火车停滞在铁轨上,经过4个小时的“救援”,货车成功驶出铁路道口。

  事故发生在16日12时40分,在事发地附近上班的李志国目睹了事件的发生过程。李志国说,当日12时40分,他正好在办公室,透过窗户看见一辆红色车头的半挂货车,停在了铁轨道口上,货车上装满了货物。

  “货车横在靠近西面的两个铁轨上,一直就没动过。”李志国说,货车停住后,司机就开始查看车辆。

  中午13时许,一列货运火车由北向南行驶到该铁路段,由于货车占据了铁道,火车只能原地待命。两个多小时后,故障的货车还是没有动静。

  “车怎么停在铁轨上了?”

  “车的牙包坏了。”该货车司机说。

  据现场的一名司机介绍,牙包是驱动系统的一部分,牙包一坏,车就动不了了。

  15时20分许,一辆吊车开始参与救援,吊车撑起货车车体,将货车原来的车头吊起,几名工作人员将红色车头卸下,换上了一个蓝色货车的车头。四十分钟后,货车发动起来,驶离了铁轨。

  货车司机不愿多说,随即离开了现场,将换下来的货车车头停在了铁路边。

  115货场附近铁路专线值班室的工作人员介绍,这段铁路主要是货车专线,线路南边有115、118等仓库。

  当天一列8节货运火车向南行驶,在仓房沟路段,由靠近站台的一号铁路线准备转二号线掉头,驶入仓库,与停在相反方向的13节车厢对接。

  而发生故障的货车刚好压在115货场道口石灰厂线以及连二线两条铁路线上,不仅堵住了来往车辆通行的道路,还使停在铁轨上的货运火车无法对接。

热词:

  • 货运火车
  • 货车司机
  • 货车行驶
  • 货车车头
  • 卧轨
  • 出故障
  • 半挂
  • 铁路道口
  • 仓房沟
  • 铁轨