央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省社会消费品零售总额全年预计将达8000亿元

发布时间:2011年12月21日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从12月17日召开的河北省商务局长会议上获悉,今年以来,河北省各级商务部门加快完善农村流通网络,提升城市商贸服务功能,河北省消费市场呈现一派繁荣景象。今年前三季度,河北省实现社会消费品零售总额5533.4亿元,同比增长17.5%,预计全年将达到8000亿元。

  今年以来,河北省加快构建农产品现代流通体系,建设改造农产品批发市场23个、农贸市场15个、标准化菜市场127个,拉动社会投资36.5亿元,带动就业17万人,帮助70万农户实现增收。通过实施农超对接,河北省建成对接项目16个,超市生鲜农产品直采比重达到34.1%,流通成本降低10%。同时,河北省农村消费品流通体系进一步完善。今年,河北省继续实施万村千乡市场工程,新建和改造农家店4428个,配送中心57个,并对5000个农家店进行信息化改造。全年新增投资4.18亿元,增加营业面积30.3万平方米,拉动就业1.1万人。目前,农家店已经覆盖河北省90%的乡镇和70%的行政村。另外,通过推动“家电下乡”和“以旧换新”,家电下乡产品累计销售290亿元,家电以旧换新累计销售61.5亿元。

  农村流通网络日臻完善的同时,河北省城市商贸服务也在加快提档升级。今年,河北省有10个设区市完成了商业网点规划的修订,78个县(市、区)启动了规划编制工作,14个县(市、区)已经正式公布实施。城市商贸综合体在各地纷纷涌现,保定先天下、石家庄万达广场等一批大型商业设施建成运营,另有63个项目正在加紧建设。城市便民服务网络进一步完善,年内新建一批主食加工配送中心和386个早餐服务网点。对6600多名家政服务人员进行了培训,邢台成为河北省第5个国家家政服务体系建设试点城市。承德、唐山成为国家再生资源回收体系试点城市,保定广顺等4个项目列为国家再生资源回收基地项目。

热词:

  • 农家店
  • 河北省
  • 社会消费品零售总额
  • 社会投资
  • 城市商贸
  • 万达广场
  • 再生资源回收
  • 农村流通
  • 生鲜农产品
  • 流通体系