央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛126名弃儿集体寻亲 亲生父母须60日内认领

发布时间:2011年12月21日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “爸爸妈妈,快带我回家吧”

  青岛126名弃儿集体“寻亲”,亲生父母需在两个月内认领

  近日,青岛市民政局网站发布公告,替126名弃儿寻找父母,并附有遭到遗弃的孩子的照片和被捡拾时的情况。希望这些孩子的亲生父母能在两个月内把孩子认领走。

  此次寻找父母的孩子都是被捡来的,被捡的时间集中在2000年—2011年,其中以2009年4月之前被捡的孩子居多,为70个。在公告中,每个孩子都被编号,并附有照片和被捡时的情况说明以及相关特征,父母可凭特征及时间找到自己的孩子。

  “126号,2009年3月29日,在平度市张戈庄镇位家村19号捡拾一名女弃婴,特征:小被一床、出生纸条一张。”

  “60号,2008年12月26日,在即墨市七级镇綦家埠村116号捡拾一名女弃婴,特征:棉被一条,奶瓶一个,奶粉一包,出生纸条一张。”

  “从纸条和相关信息可以看出,孩子们的父母肯定是希望他们活在这个世界上的。”青岛市民政局的工作人员说,丢弃孩子肯定有苦衷,既然不忍心,父母们就应该将孩子们接回去弥补。

  记者发现,在这126名孩子中有86名为女孩,所占比例为70%,另外大部分家在农村。青岛市民政局社会事务处处长郭可凰说,现在农村还是存在重男轻女现象,随着社会进步,这种现象越来越少了。

  郭可凰表示,此次民政局集中列出2000年至2011年的弃儿来为他们寻找父母,这其中很多孩子都很健康,希望他们的亲生父母早日接他们回家。

  这126名孩子的亲生父母或者其他监护人可以拨打电话(0532)82106063、(0532)82106035联系民政局,自公告发布之日起60日内无人认领,孩子将被依法安置。“如果孩子无人认领,我们将依法安排孩子的领养等事宜。”郭可凰介绍,到时满足条件的市民可到当地的婚姻登记处申请领养孩子。(记者 陈之焕)

  (来源:齐鲁晚报)

热词:

  • 父母
  • 寻亲
  • 2009年
  • 弃婴
  • 2008年
  • 婚姻登记处
  • 奶瓶
  • 领养孩子
  • 七级镇
  • 快带