央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寿险业年终冲刺:险企、中介两重天

发布时间:2011年12月21日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:广州日报

  寿险险企年前达标难 保险中介提前达标并冲刺开门红

  寿险保费增长颓势已成定局。数据显示,今年1~10月全国原保险保费收入为12223.72亿元,同比下降1.28%。

  严峻的寿险局势拖累险企业绩,多数险企依旧在进行最后的保费冲刺,其中,银保渠道差距最为明显,有些仅完成全年任务的一半。

  然而,保险中介却逆市保持着高速增长态势,提早完成任务,并开始全面布局明年开门红。

  一般而言,险企在12月份早就完成全年的销售目标,有些更能在10月份或者11月份提前完成,而今年的现实情况是很多营销人员依旧在进行最后年底冲刺。

  寿险险企:

  保费增速持续放缓

  受银保政策的影响,寿险保费增速持续放缓已是不争的事实。一大型寿险公司负责人表示,截至 11月底,公司整体寿险业务约完成全年任务的70%,就渠道而言,营销员渠道业绩与去年同期稍有下滑,但是30%的“窟窿”主要集中在银保渠道。

  某外资寿险的营销员向记者表示,她带领的十多人的团队现在每天都在辛勤地四处拜访客户,“虽然年底客户越来越难约,但是业绩直接跟公司的奖励、年终奖挂钩,所以大家都会做到最后一天。”

  银保渠道:

  转而准备冲击开门红

  由于冲刺无望,银保渠道负责人转而关注明年方案准备冲击开门红。“今年银保缺口实在太大,初步估计银保渠道只完成公司年初预定任务的50%。”某寿险公司人士表示,由于公司在制定今年年初任务时并未意识到“银保新政”会产生如此重大影响,所以最终结果与目标差距较大。

  据介绍,有些公司已经放弃投入银保渠道,转而安排去做明年的策划方案,冲刺明年的开门红。有业内人士表示,公司正在研发调整银保渠道新产品,准备明年年初投向市场。

  保险中介:整体增速远高于大市

  尽管今年整个保险市场增速放缓,但是专业保险中介领域继续保持着高速增长的态势,提前完成全年任务。

  据保监会最新发布的《2011 年第三季度保险专业保险中介机构经营状况》显示,截至2011年三季度末,全国保险公司通过保险专业中介机构实现保费收入 660.26亿元,全国保险专业中介机构实现业务收入106.38亿元,同比增长39.19%。

  而2006年~2010年中国专业寿险中介保费整体复合增长速度达到了36.3%,专业寿险中介代理费收入整体复合增长速度高达52.3%,增速远远高于大市。

热词:

  • 年终奖
  • 保险专业
  • 中介机构
  • 冲刺
  • 保费收入
  • 保险中介机构
  • 大市
  • 寿险保费
  • 寿险公司
  • 图片来源