央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张晋酣战《南少林荡倭英豪》 称当爹后胆子变小

发布时间:2011年12月21日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张晋饰演三弟林展浩

  张帆饰演庶出之子林展鹏

  张磊饰演大哥林展翔

  黄曼饰演倭寇将军之女

  东方网12月18日消息:由张磊、张帆、张晋、黄曼主演的武侠战争大剧《南少林荡倭英豪》正在福建漳浦热拍。面对剧中名目繁多的打戏,主演张磊、张帆均表示压力较大,而且在拍打戏的过程中都不同程度地受伤。习武多年的功夫小生张晋则表示,以前拍打戏会很拼命,但是自从太太蔡少芬今年五月生下女儿,荣升父亲以后,自己责任感更强了,胆子小了。

  打戏繁多 “茶杯砸中眼睛,鲜血直流”

  《南少林荡倭英豪》由中航文化投资拍摄,以明末福建军民抗倭为故事背景,讲述了明朝嘉靖年间倭寇肆虐东南沿海,福建林家镖局三兄弟失散以后,面对武林恩怨和国仇家恨,在南少林“武与悟”的牵引中经历了相互影响的跌宕人生。

  剧中,武林恩怨、少林绝学、行兵布阵、历史战争这四位元素相互交错,因此武打场面颇多,而且在导演林楠的严格要求下,区别于一般武侠片的打戏,“每位演员都是实打,演员之间的肢体接触和真正交锋特别多”。

  几位主演都表示,在拍打戏过程中,不同程度地受伤。

  张磊担纲男一号,饰演大哥林展翔,是一个武功和学历都很高的武僧。他称,在拍用茶杯过招的一场戏中,就曾被杯子砸中眼睛,鲜血直流,“虽然不是平常那种茶杯,是用蜡做的道具,但是茶杯还是挺重的,二十个茶杯砸完以后,我的额头、鼻子、眼睛都是肿的。”

  张晋饰演“武痴”三弟林展浩。虽然习武多年,但他称,打戏受伤是很难免的,“有时候你打人家,也会受伤,比如剧里面倭寇的衣服都是金属做的,那你一打过去,手上淤青或者划破都很正常。”在剧中演一个大反派的张帆表示,“以前拍戏接触的都是虚打,刚开始拍这部剧的时候,很崩溃。”

  黄曼饰演倭寇战将之女足利富子,性格变态,以“杀人飘血为美、夺命削指为乐”。她还现场给展示了她的“梅兰菊竹”四把“利刃”。

  张晋当爹 “对蔡少芬说,我很胆小”

  张晋饰演的三弟林展浩,是个武痴,是南少林俗家弟子中的佼佼者,后来在乱世中看破红尘,最后成为一代武术宗师。张晋称,这一次的武打戏,“一招一式更讲究是出自少林的功夫”,除了武打,“兵法”也将成为此剧一大特点。

  面对打戏的危险,张晋称,“以前比较拼命,现在会更多地设想有什么意外情况出现,现在有了小孩,责任心更重了。”

  张晋还透露,一个多月以前,太太蔡少芬曾经带着女儿来探班,还称为了不让太太担心,“会跟蔡少芬说,我很胆小的”。与此同时,张晋也表露了对太太和女儿的想念,“他们来探班已经是一个多月之前的事啦,我现在非常想他们。”

  张晋还表示,当了爸爸以后,变得更感性,“比如一次在拍感情戏,我要对对方说,你还记得我吗?我在开拍之前已经忍不住自己的情绪,现在比以前在情感上更敏感了。”

  来源:东方网

热词:

  • 张晋
  • 饰演
  • 武痴
  • 南少林荡倭英豪
  • 倭寇
  • 拍打戏
  • 蔡少芬
  • 利刃
  • 兵法
  • 主演