央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国酒类行业将开展诚信自律活动

发布时间:2011年12月21日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网讯 (记者 佟晓群)为进一步增进我国酒类行业诚信意识,树立负责任的行业形象,日前,中国酿酒工业协会和国际酒精政策中心在京共同举办开展全国酒类行业诚信自律活动研讨会。

  中国酿酒工业协会理事长王延才指出,当前酿酒行业在诚信体系建设方面存在着一些不足,信用缺失引发的矛盾和问题纠纷经常发生,食品安全、制假售假、骗税逃税、串货销售等等不讲诚信、欺诈行为,已成为制约行业健康、和谐发展的一大障碍。缺乏诚信所引发的矛盾和问题不仅破坏了市场经济的正常秩序,也严重损害了行业的整体形象和利益。基于此,中国酿酒工业协会拟在行业内开展一系列包括“诚信自律宣传、广告及营销自律准则起草发布、全行业企业社会责任调查”等活动,力争为营造行业诚信经营的良好环境,促进酿酒行业又好又快健康发展做出努力。国际酒精政策中心作为中国酿酒工业协会的合作单位,参与和支持行业自律以及社会责任等相关工作的开展。

  会上,王琦副理事长兼秘书长介绍了酿酒行业诚信自律的发展情况,并对协会计划开展三项行业自律工作:与国际酒精政策中心合作开展酒后驾驶干预项目、《酒类广告和营销传播自律导则》的起草发布和完成《酿酒企业社会责任调查报告》进行介绍。

  国际酒精政策中心中国区主任俞学群代国际酒精政策中心副总裁对会议致辞,他在介绍世界卫生组织减少有害使用酒精全球战略的基础上,提出行业自律的重要性,自律帮助企业在全球化市场获得成功,获得消费者信任,能减少政府对工业企业进一步规范的必要性。中国广告主协会副会长高怀忠、中国酿酒工业协会办公室副主任冯宁、北方工业大学艺术学院广告系讲师李明合、百威英博企业代表杜鹃先后就广告自律、国际自律环境、酿酒行业社会责任调查背景、企业社会责任开展的实践等做了发言。与会代表还就《酒类广告和营销传播自律准则(讨论稿)》、《酿酒行业企业社会责任调查问卷(讨论稿)》的内容进行了讨论,从不同角度提出了意见和建议。

  本次会议作为“开展酿酒行业诚信自律活动”的第一次研讨会,会后将根据讨论情况对《酒类广告和营销传播自律准则》做出修改,再次征求意见,形成定稿;对《酿酒行业企业社会责任调查问卷》修改完善后向行业企业发放,进行调查并完成《中国酿酒行业企业社会责任调查报告》。

热词:

  • 诚信自律
  • 酒类行业
  • 酿酒工业
  • 行业企业
  • 诚信体系
  • 诚信意识
  • 营销传播
  • 开展
  • 酒类广告和营销传播自律导则
  • 酿酒行业企业社会责任调查问卷