央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤敖东被甩卖逾8000万元 疑基金所为

发布时间:2011年12月21日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 木鱼 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同样因为从事高风险医药研发进展不顺的重庆啤酒和吉林敖东,近期被机构席位疯狂卖出,12月15日和16日的交易所公开信息披露显示,三大机构席位是卖出重庆啤酒和吉林敖东的主力军,合计卖出超8000万元。以卖出金额对应的股份数来看,一日能够卖出如此大量股票的机构投资者主要是公募基金。

  深圳证券交易所12月15日席位信息显示,吉林敖东当日跌停的卖出前两大席位均为机构席位,卖出金额分别为3109.51万元和2711.92万元,以22.52元的成交价格计算,两大机构分别卖出138.08万股和120.42万股吉林敖东。

  结合吉林敖东2011年三季报来看,吉林敖东前十大流通股东中最少的持有473万股,除了大股东和小非外,只有7只基金和广发证券,由于吉林敖东同时为广发证券的第二大股东,在目前情况下,广发证券几乎不可能大举卖出吉林敖东。基金2011年三季报显示,除了进入十大流通股东中的7只基金以外,还有2只基金中重仓持有吉林敖东140万股以上。

  上海证券交易所席位信息显示,在经历了连续6个跌停成交不足千万之后,12月16日重庆啤酒终于成交放量,成交109.11万股,成交金额为4229.1万元,其中有55%为一家机构席位的卖出,卖出金额达到2325.6万元,折合成60万股。

  据悉,重庆啤酒2011年三季度除三大股东和中国人寿保险以外,其他6大流通股东都是基金。基金的2011年三季报显示,13只基金重仓持有重庆啤酒超过60万股。

  以重庆啤酒和吉林敖东的机构持有情况来看,能够一日卖出吉林敖东120万股以上和重庆啤酒60万股的机构投资者主要来自于公募基金,因此有可能是一些基金因上述两家上市公司的创新医药研发进展不顺而卖出股票。(证券时报记者 木鱼)

热词:

  • 吉林敖东
  • 机构席位
  • 基金重仓
  • 重庆啤酒
  • 大流通股东
  • 公募基金
  • 重啤
  • 跌停
  • 卖出金额
  • 广发证券