央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《亲密敌人》将映 黄立行抱怨徐静蕾不拍激情戏

发布时间:2011年12月21日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《亲密敌人》将映

  搜狐娱乐讯 将于12月23日公映的爱情电影《亲密敌人》昨日在北京举行首映礼,导演徐静蕾,主演黄立行、钟丽缇、李治廷、赵宝刚、刘仪伟等悉数到场,黄圣依、贾樟柯、张扬、郑钧、伍仕贤、龚蓓苾等圈内人士也到场为新片助阵。徐静蕾表示《亲密敌人》和其余贺岁大片PK,自己没什么压力,“这是一部温情浪漫,让观众有情感共鸣的影片,选择圣诞节前上映,就是希望大家能开心。”

  表现职场战争黄立行遗憾徐静蕾不拍激情戏

  据悉,《亲密敌人》以投行为背景,徐静蕾饰演的艾米和黄立行饰演的Derek是一对分手情侣,两人用卧底、反间、情攻等手段上演各种职场战争。谈到为何选择商战题材,徐静蕾表示选择投行背景,是因为它更能极端地表现职场的残酷,“我有不少金融界的朋友,经常看到他们承受的行业压力。拍电影前我也向身边的朋友请教过投行界发生的一些案例。”

  说到二度合作的黄立行,徐静蕾笑道,自己跟他不管是在电影里还是现实中都是既“亲密”又“敌人”,“他在片场时经常玩飞机,变魔术逗大家开心。我们经常在拍戏时开玩笑,黄立行笑我英文不好,我笑他的普通话差。有时候我们也有不同的意见,但我是导演,他只能听我的。”

  片中艾米因为男朋友沉迷工作疏忽恋情而离开对方,徐静蕾表示,如果现实中自己的男朋友也这样只顾工作,自己也会选择分手。黄立行则遗憾地表示,在片里和徐静蕾没有激情戏,“本来剧本里设定有拍吻戏,但是徐静蕾认为没必要,所以就不拍了。当然《杜拉拉》里的激情戏效果就不错呀!”

  23日公映徐静蕾:和大片PK压力不大

  谈到今年贺岁档的纷争,徐静蕾认为虽然大家都抢占贺岁档,但是《亲密敌人》和其余贺岁大片PK,自己没什么压力,“这是一部温情浪漫,让观众有情感共鸣的影片,选择圣诞节前上映,就是希望大家能开心。”徐静蕾还透露说,为了能让影片外景大气,特地让剧组到伦敦、香港、成都等地拍摄,这样结合投行背景,影片格局大了不少。

  据悉,赵宝刚、刘仪伟、英达等也在片中饰演角色,徐静蕾笑道,“这也是我请老朋友捧个场,他们在片里很放松很好笑。所以影片风格跟其他贺岁电影真的不一样,我相信观众会选择一个能让他开心笑的电影。”

热词:

  • 敌人
  • 黄立行
  • 徐静蕾表示
  • 拍吻戏
  • 商战题材
  • 黄圣依
  • 拍激情戏
  • 亲密敌人
  • 拍电影
  • 影片