央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林业应对自然灾害专题研讨会在昆明召开

发布时间:2011年12月21日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网12月19日讯12月14日,由国家林业局经济发展研究中心和防沙治沙办公室主办,国家林业局昆明勘察设计院承办的“林业应对自然灾害专题研讨会”在昆明召开。原党组成员、中央纪委驻国家林业局纪检组原组长、中国林业教育学会理事长杨继平、国家林业局经研中心刘东生主任、治沙办许庆副主任、国家林业局昆明勘察设计院党委书记胡培兴、副院长张光元,以及来自北京林业大学、国家林业局昆明勘察设计院、四川省林业科学研究院、西南林业大学、甘肃省治沙研究所、云南省林业科学研究院、新疆昌吉州吉木萨尔县林业局、绿色中国杂志社、《林业建设》编辑部等多家单位的专家和媒体参加了此次研讨会。

  会议旨在以现有的研究成果为基础,结合地方林业生态建设实践,探讨林业应对自然灾害的作用,交流森林预防和减轻自然灾害的对策、方法和手段,为维护国家生态安全献计献策,为政府决策提供依据。

  会议由许庆副主任和张光元副院长相继主持召开。胡培兴书记、刘东生主任分别致辞,杨继平同志作了重要讲话。

  国家林业局昆明勘察设计院刘文国博士、北京林业大学孙保平教授、甘肃省治沙研究所吴春荣研究员、四川省林业科学研究院慕长龙副院长、新疆吉木萨尔县林业局党组书记徐永辉、西南林业大学王克勤教授、云南省林业科学研究院孟广涛研究员、国家林业局治沙办潘红星处长等8人作了专题交流报告。

  杨继平同志在会上作了精彩的“森林与水”专题报告。报告围绕森林巨大的生态、经济和社会功能,深入浅出、博古论今、数据详实、见解独到地阐述了森林与水的关系。

  刘东生主任作会议总结,认为此次研讨会专家学者态度认真、内容丰富、领域广泛,通过学术交流和讨论,对森林在防灾减灾、防治土地沙漠化、维持生态环境良性循环等方面发挥的正面作用达成了共识,并提出了森林应对自然灾害的对策、方法和手段,取得了阶段性的成果。希望有关专家和课题组继续深化研究、扎实工作、扩大合作,为维护全球生态安全,推动经济社会可持续发展做出更大的贡献。

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 国家林业局
  • 林业大学
  • 林业建设
  • 林业科学
  • 林业生态建设
  • 刘东生
  • 森林
  • 自然灾害
  • 治沙办
  • 吉木萨尔县