央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡推出首个以人民币计价的保险计划

发布时间:2011年12月21日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风向标

  英国的保险集团英杰华公司(Aviva)和新加坡“三大”银行之一的星展银行(DBS)近日联合推出“腾龙人民币保险计划”――新加坡第一个5年期以人民币计价的无分红单期保费储蓄保单计划。这款由英杰华集团承保的产品,可以使投资者充分利用快速增长的中国市场所提供的机会。“腾龙人民币保险计划”目前已面向投资者发行,其最低单期保险费为25万元人民币(约合3.93万美元)。

  英杰华集团新加坡首席执行官(CEO)西蒙 纽曼说:“保险公司要努力在这一地区寻找机会,以满足客户不断增长的理财需要,目前的经济形势使这一点变得尤为重要。我们认为,目前正是为消费者提供一款有较高回报率的人民币产品的恰当时机。‘腾龙人民币保险计划’正是此类产品中的第一个,它不同于以往在这个市场上发行的任何产品。人民币预计在未来5年内将稳步升值,在这个大背景下,作为目前市场上唯一的人民币储蓄保单品种,‘腾龙人民币保险计划’将为投资者提供一个中期理财计划解决方案。此外,该计划每年的固定回报率为2.85%,使投资者可以在无需承担额外市场风险的情况下获得中国经济增长的好处。”

  星展银行新加坡消费金融部董事总经理兼主管苏孝进指出:“自2月份推出一系列人民币产品以来,我们已经看到了市场对人民币产品的强劲需求。由于投资者寻求投资组合多样化,希望好好利用亚洲经济相对强劲增长的市场,我们有信心认为,人民币计价产品的需求将会持续增长。‘腾龙人民币保险计划’的推出为我们的客户提供了另一种分享亚洲及中国经济增长好处的产品,使其可以获得潜在的货币收益。”

  星展银行在年初推出的一系列人民币产品,包括活期和定期存款账户、外汇挂钩投资产品以及债券、单位信托投资和结构性票据等,“腾龙人民币保险计划”是其首个5年期人民币保险产品。虽然预计人民币在短期内仍存在汇率风险,但在未来5年内,投资者将极有可能看到人民币对美元的稳步升值。这使5年期的“腾龙人民币保险计划”成为一个极具吸引力的投资品种。

  英杰华公司(Aviva)和星展银行(DBS)自2001年以来就一直保持着良好的银保合作关系,这种关系对英杰华公司在新加坡市场大力拓展业务作出了极大贡献。

  (李险峰 秦毅忠/编译)

热词:

  • 保险计划
  • 英杰华
  • 星展银行
  • 保险集团
  • 人民币储蓄
  • 保险产品
  • 计价
  • 腾龙
  • 无分红
  • 三大