央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柔道大奖赛佟文秦茜包揽金银牌 中国共夺三冠

发布时间:2011年12月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界柔道大奖赛中国站比赛全部结束,佟文和秦茜包揽女子78公斤以上级冠亚军,杨秀丽女子78公斤级获得亚军,中国队本站比赛共获得三金两银三铜。

  中国队再获一项冠军,两项亚军、两个第三名和一个第五名。在女子78公斤以上级决赛中,中国选手会师决赛,结果佟文一本战胜秦茜获得冠军,秦茜获得亚军,康洁获得第三名,另外杨秀丽在女子78公斤级比赛中获得亚军,张洁获得第3名,朱锋获得第5名。男子最后三个级别决赛,日本、韩国和白俄罗斯选手各揽一冠。

  女子78公斤以上级,中国队由佟文和秦茜出战。处在上半区的秦茜第一轮轮空,第二轮在1分04秒时摔出吉尔吉斯斯坦选手萨巴索娃一本取胜,第三轮在2分54秒时摔出英国选手阿德林顿一本。半决赛在1分40秒时,秦茜又摔出英国另一选手布里安特一本,顺利进入决赛。佟文与秦茜一样,也是通过三个一本晋级,第一轮在1分01秒时摔出哈萨克斯坦选手阿布拉苏洛娃一半,第二场胜韩国选手金姬永用时2分03秒,第三场半决赛胜康洁也只耗掉2分01秒。决赛的争夺是今年世界锦标赛的重演,比赛只进行到51秒时,佟文抓住秦茜一个破绽,直接摔出一本赢得冠军。秦茜获得亚军,康洁获得铜牌。

  女子78公斤级比赛,下半区的杨秀丽和张洁发挥出色,张洁首轮轮空,次轮一本胜匈牙利人乔尔,第三轮在4分03秒时又一本胜德国选手马尔扎恩,轻松晋级四强。杨秀丽同样首轮轮空,次轮一本胜西班牙选手普里埃托,第三轮对阵韩国选手郑敬美,凭借一个最小的有效取胜。半决赛打到3分28秒时,杨秀丽摔出张洁一本晋级决赛。决赛迎战美国选手哈里森,比赛仅进行48秒,杨秀丽就被摔出一本,最终哈里森获得冠军,杨秀丽屈居亚军,张洁获得铜牌。

  前两日比赛中国队也都有斩获,首日刘洋和卢同娟并列获得女子57公斤级铜牌,第二日徐丽丽获得女子63公斤级冠军,陈飞获得女子70公斤级冠军,姚玉婷摘取女子70公斤级铜牌。三个比赛日,中国队总计获得三金两银三铜。

热词:

  • 秦茜
  • 佟文
  • 比赛
  • 柔道
  • 大奖赛
  • 女子
  • 中国队
  • 三冠
  • 金银牌
  • 铜牌