央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽联总决赛-林丹45分钟2-0谌龙 首度问鼎男单冠军

发布时间:2011年12月21日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月18日消息,2011年世界羽联超级系列赛总决赛在柳州落下帷幕,在最后进行的男子单打决赛中,林丹牢牢掌控比赛局势,他用时45分钟以21比12、21比16直落两局战胜队友谌龙加冕冠军。

  昨天的半决赛中林丹击败盖德,谌龙则终结了李宗伟的“四连冠”梦想,他们在决赛中会师为中国队提前锁定冠军。林丹和谌龙此前在世界羽联赛事中交锋四次,林丹全部获胜,包括小组赛中两人的那场遭遇战。

  两位球员知根知底非常熟悉,所以开场后比赛就打得很胶着,场上连续出现平分。6平后利用林丹的两次失误,谌龙连得3分领先。这时林丹加快了节奏,主动进攻也开始增多,他在7比10后一口气连拿8分以15比10反超。急于反扑的谌龙失误增多,林丹抓住机会掀起另一轮得分高潮,17比12后他连赢4分以21比12先拔头筹。

  第二局中两人又从1平纠缠到5平,这之后林丹频频采取突击进攻,他的进攻施压让谌龙失误增多,林丹连赢4分拉开差距。比分落后的谌龙不再像首节那样急躁,用耐心防守等待反击机会的出现,结果他连续几次利用防反得分,成功把场上比分扳为10平。林丹迅速回应,面对谌龙挑出的一记对角后场高球,林丹后退时果断跃起杀直线得分,他以11比10领先进入暂停。

  回到场上后谌龙追成11平,但林丹在多拍争夺中的优势慢慢体现出来,他的回球稳定性很高,而谌龙则连续三次失误,这让林丹连拿6分以17比11领先。在追回1分后,谌龙又出现失误,他跃起杀直线出界,接着林丹利用杀球又拿1分,他以19比12领先。利用林丹有些放松的机会,谌龙连追4分缩小差距,关键时刻林丹遏制住对手的反扑势头。在多拍后林丹头顶突击直线得分,20比16,他拿到冠军点。谌龙跃起杀直线被林丹救起,谌龙想跟上放一个小球,可惜球未能过网,21比16,林丹锦上添花拿下第二局,他以2比0力挫队友问鼎冠军。

  (Chimera)

热词:

  • 谌龙
  • 男单冠军
  • 羽联
  • 总决赛
  • 比分扳
  • 男子单打
  • 球员
  • 盖德
  • 得分
  • 四连冠