央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春晚语言类节目三审 赵家班两个小品都有戏

发布时间:2011年12月21日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年春晚语言类节目第三次录影审查于18日和19日进行,据了解,这是2012年春晚的最后一次审查。有20个左右语言类节目正在准备,但最终能上春晚的不到10个,哪些笑星将现身龙年春晚即将见分晓。

  另据悉,最大的腕儿赵本山已经到北京春晚节目组报到了。赵本山除了本人的公益小品外,他的徒弟王小利带着小品《意外收获》参加了节目终审。这样一来,赵本山的团队很可能在明年春晚语言类节目中霸占两个席位。

  赵本山报到,打磨“公益小品”

  本山大叔的小品是每年春晚的“秘密武器”,根据以往的经验,赵本山的节目一直要到临近除夕的最后两次联排中方能亮相。不过在之前接受采访时,春晚导演哈文曾透露,赵本山将带着“与公益相关”的小品于12月底亮相。记者18日获悉,赵本山已经到春晚报到了,宣告他的龙年春晚之行拉开序幕。不过知情人透露,昨天的终审中本山大叔并没有带着他的小品亮相。

  “赵本山是春晚最大的包袱,”知情人士表示,龙年春晚本山大叔依然是导演组的重点保护对象。目前赵本山的精力全部放在新本子的打磨上了。“据说哈文为了不让赵本山受打扰,下令封锁赵本山在春晚剧组具体行踪。”

  王小利《意外收获》基本没“意外”

  在之前的两次审查中,包括王小利在内的几位本山家族成员已带着小品《意外收获》亮相了,据悉,导演哈文对这个节目的效果比较满意。据了解,《意外收获》讲述的是大年三十王小利去超市置办年货,却意外将一名临产的孕妇送到了医院,还押上了身上所有的钱以及身份证,但回家后却被老婆赵海燕误解,有口说不清。一位记者也为了这件事前来采访王小利,结果却是越说越乱,直到田娃饰演的孕妇丈夫亲自登门道谢,真相才水落石出。

  知情人士透露,《意外收获》将参加第三次审查,目前该小品质量有所提升,因为这段时间,赵本山几乎谢绝了多个社会活动,夜以继日,亲自为几个爱徒指导排练。目的就是要保证自己的小品和王小利的《意外收获》都能顺利登陆春晚。若不出意外,赵本山的团队很可能在明年春晚语言类节目中霸占两个席位。

热词:

  • 春晚
  • 小品
  • 意外收获
  • 赵本山
  • 语言类节目
  • 视频录制
  • 三审
  • 哈文
  • 荆轲刺秦
  • 秘密武器