央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-江苏主场不敌山东

发布时间:2011年12月21日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南京12月18日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京12月18日体育专电(记者王恒志)尽管胡雪峰和两名外援联手砍下77分,但内忧外困的江苏中天钢铁队18日还是在主场以91:99不敌山东黄金队,遭遇两连败,客队则取得三连胜。

  上轮客场崩盘不敌“难兄难弟”青岛队,令昔日强队江苏已到了再也输不起的地步,但外援弗罗曼生病,易立等有伤,令江苏队处于内忧外困之中。而山东队在连胜八一队和浙江队之后,大有触底反弹之势。比赛一开始,客场作战的山东队就取得领先,江苏队内线乏力的缺点依旧,在7:10落后时,主队换上弗罗曼加强内线,他上场后很快帮助球队扳平比分。15平后,江苏队在本节的最后时刻打出5:0,以20:15领先结束首节。

  第二节开始2分钟不到,客队就反超了比分,他们7:0的小高潮将比分改写为22:20。关键时刻江苏老将胡雪峰连续命中两个三分球,个人在1分钟内连得8分,帮助主队28:22再度确立领先优势。江苏队一度以39:27领先,但山东队随后连续命中三分球,打出15:3的小高潮,在半场还有2分多钟时,将比分追成42平。半场结束主队47:46领先。上半时客队虽然在命中率和篮板上都占有优势,但罚球一项主队拿到19分,客队则仅有10次罚篮机会。

  第三节双方斗得难解难分,主队在大多数时间内领先,但一直无法扩大分差,随着外援威廉姆斯投中压哨三分球,江苏队73:68领先结束第三节。这一节威廉姆斯独得15分,其中三分球3投3中。最后一节前6分多钟里,江苏队始终保持微弱领先,在85:81领先时,主队忽然全线哑火,客队打出一波7:0,3分钟内主队仅由弗罗曼罚篮得到3分。比赛还有1分15秒时,山东队以97:91领先,江苏队最后一分钟内无所作为,客队最终以99:91胜出,取得三连胜。

  威廉姆斯拿下全场最高的30分,胡雪峰和弗罗曼也分别有26分和21分入账;但只有8人上场、3人得分上双的成绩单,多少说明了江苏队目前的窘境。山东队有4人得分上双,11人得分,仅篮板球一项就领先主队14个,获胜也在情理之中。

热词:

  • 江苏队
  • 主场
  • 三分球
  • 山东队
  • 客场作战
  • 扳平比分
  • CBA
  • 罚篮
  • 罚球
  • 比分追